ДО 1 ЯНВАРЯ 2015 БИБЛИОТЕКА СИМФЕРОПОЛЬСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
архив Web-САЙТА БИБЛИОТЕКИ СКТЭК - http://cktek.crimea.ua./lib_ctek/index.htm
 

 

 

Поиск по сайту

  
КАРТА САЙТА





**************

ИНФОРМАЦИОННЫЙ
СПИСОК

"НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
- УЧЕБНЫЙ ГОД - 2014"


 

Список дополнительно
рекомендуемой
литературы
по теме

"Товароведение"


см. здесь .....

"Товароведение и экспертиза
качества
потребительских товаров"
см. здесь .....

Поиск в Интернете

СТАРЫЙ САЙТ СКТЭК
(сформирован до 1.1.2015 г.)

Статистика
HotLog
Яндекс.Метрика
Цитируемость
Яндекс цитирования
.
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2016

(НАЧАЛО ИНФОРМАЦИОННОГО СПИСКА см. здесь .....)

         Гранаткина, Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст] : учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования / Н. В. Гранаткина. – 9-е изд., испр. – М. : Академия, 2015. – 256 с. – (Профессиональное образование. Торговля). – ISBN 978-5-4468-2306-2.

     Аннотация : Изложены теоретические основы товароведения, приведены классификация и характеристика продовольственных товаров. Рассмотрены показатели качества, дефекты, условия и сроки хранения товаров, организация торговли и основные виды торгового оборудования. В 9-е издание внесены исправления, касающиеся изменений в нормативных документах категорий выпускаемой продукции, ее наименований и др. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессионального модуля ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров" (МДК.02.01) по профессии "Продавец, контролер-кассир". Для ускоренной подготовки продавцов продовольственных товаров. Может быть использовано при других формах обучения.


Содержание:

  • Предисловие. – С. 3

  • РАЗДЕЛ I. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. – С. 4

  • Глава 1. Теоретические основы товароведения. – С. 4
    1.1. Введение в товароведение. – С. 4
    1.2. Классификация продовольственных товаров. – С. 5
    1.3. Химический состав продовольственных товаров. – С. 6
    1.4. Пищевая ценность продуктов. – С. 12
    1.5. Методы консервирования пищевых продуктов. – С. 13
    1.6. Условия хранения продовольственных товаров. – С. 15
    1.7. Качество продовольственных товаров. – С. 17
    1.8. Стандартизация продовольственных товаров. – С. 19
    1.9. Подтверждение соответствия товара. – С. 20
    1.10. Маркировка товаров. – С. 21
  • Глава 2. Зерномучные товары. – С. 25
    2.1. Зерновые культуры. Зерно. – С. 25
    2.2. Мука. Дрожжи. – С. 26
    2.3. Макаронные изделия. – С. 27
    2.4. Крупа. – С. 29
    2.5. Хлебобулочные изделия. – С. 32
    2.6. Бараночные изделия. – С. 35
    2.7. Сухарные и прочие изделия пониженной влажности. – С. 36
  • Глава 3. Сахар, крахмал, мед, кондитерские изделия. – С. 39
    3.1. Сахар. – С. 39
    3.2. Заменители сахара. – С. 40
    3.3. Крахмал. – С. 41
    3.4. Мед. – С. 42
    3.5. Фруктово-ягодные изделия. – С. 44
    3.6. Мармелад. – С. 45
    3.7. Пастильные изделия. – С. 46
    3.8. Шоколад и какао-порошок. – С. 47
    3.9. Карамель. – С. 49
    3.10. Конфеты. – С. 51
    3.11. Ирис и драже. – С. 53
    3.12. Мучные изделия. Печенье. – С. 54
    3.13. Вафли. – С. 55
    3.14. Пряничные изделия. – С. 56
    3.15. Торты и пирожные. – С. 57
    3.16. Прочие мучные изделия. – С. 59
    3.17. Халва и восточные сладости. – С. 59
    3.18. Лечебные и диетические изделия. – С. 61
  • Глава 4. Плодоовощные товары и грибы. – С. 63
    4.1. Химический состав и классификация плодов и овощей. – С. 63
    4.2. Клубнеплоды. – С. 64
    4.3. Корнеплоды. – С. 65
    4.4. Капустные овощи. – С. 67
    4.5. Луковые овощи. – С. 69
    4.6. Томатные овощи. – С. 70
    4.7. Тыквенные овощи. – С. 72
    4.8. Прочие овощи. – С. 73
    4.9. Семечковые плоды. – С. 74
    4.10. Косточковые плоды. – С. 76
    4.11. Ягоды. – С. 77
    4.12. Субтропические и тропические плоды. – С. 78
    4.13. Орехоплодные. – С. 82
    4.14. Переработанные плоды и овощи. – С. 83
    4.15. Грибы. – С. 88
  • Глава 5. Вкусовые товары. – С. 90
    5.1. Чай и чайные напитки. – С. 90
    5.2. Кофе и кофейные напитки. – С. 92
    5.3. Пряности. – С. 94
    5.4. Приправы. – С. 96
    5.5. Алкогольные напитки. Спирт. Водка. – С. 98
    5.6. Ликеро-водочные изделия. – С. 100
    5.7. Вина. – С. 103
    5.8. Коньяк и бренди. – С. 110
    5.9. Прочие алкогольные напитки. – С. 112
    5.10. Пиво. – С. 113
    5.11. Безалкогольные напитки. – С. 115
  • Глава 6. Молочные товары. – С. 121
    6.1. Молоко и молочный напиток. Сливки. – С. 121
    6.2. Кисломолочные продукты. Кисломолочные напитки. – С. 123
    6.3. Сметана. – С. 125
    6.4. Творог и творожные изделия. – С. 126
    6.5. Мороженое. – С. 128
    6.6. Молочные консервы. – С. 129
    6.7. Сыры. – С. 131
    6.8. Масло коровье. – С. 136
  • Глава 7. Мясные товары. – С. 140
    7.1. Ткани мяса и его химический состав. – С. 140
    7.2. Классификация мяса. – С. 141
    7.3. Клеймение туш и показатели упитанности. – С. 143
    7.4. Качество и хранение мяса. – С. 144
    7.5. Разделка туш для розничной торговли. – С. 145
    7.6. Субпродукты. – С. 148
    7.7. Мясо птицы. – С. 150
    7.8. Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты. – С. 151
    7.9. Колбасные изделия. – С. 153
    7.10. Продукты из мяса. – С. 158
    7.11. Мясные и мясосодержащие консервы. – С. 160
  • Глава 8. Рыбные товары. – С. 164
    8.1. Строение тела и химический состав рыбы. – С. 164
    8.2. Основные промысловые семейства рыб. – С. 165
    8.3. Виды разделки рыбы. – С. 168
    8.4. Живая рыба. – С. 169
    8.5. Охлажденная рыба. – С. 170

  • 8.6. Мороженая рыба. – С. 170
    8.7. Соленая рыба. – С. 171
    8.8. Копченая рыба. – С. 173
    8.9. Балычные изделия. – С. 175
    8.10. Икра рыб. – С. 176
    8.11. Нерыбные объекты. – С. 178
    8.12. Рыбные консервы и пресервы. – С. 180
  • Глава 9. Жировые и яичные товары. Пищевые концентраты и соевые продукты. – С. 184
    9.1. Растительные масла. – С. 184
    9.2. Маргарин. – С. 185
    9.3. Спред. – С. 186
    9.4. Майонез и майонезные соусы. – С. 187
    9.5. Яйца и яичные продукты. – С. 188
    9.6. Пищевые концентраты. – С. 190
    9.7. Соевые продукты. – С. 190

  • РАЗДЕЛ II. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ. – С. 194
  • Глава 10. Организация розничной торговой сети. – С. 194
    10.1. Виды розничной сети. – С. 194
    10.2. Типы и специализация магазинов. – С. 196
    10.3. Методы продажи товаров. – С. 197
    10.4. Планировка и устройство магазинов. – С. 197
  • Глава 11. Правила работы розничных торговых предприятий. – С. 199
    11.1. Правила работы магазина. – С. 199
    11.2. Права и обязанности покупателя. – С. 200
    11.3. Организации, осуществляющие контроль за соблюдением правил торговли. – С. 201
    11.4. Категории работников магазина. – С. 202
    11.5. Требования, предъявляемые к продавцам. – С. 202
    11.6. Обязанности продавцов. – С. 203
  • Глава 12. Организация снабжения, приемки, хранения и продажи товаров в магазине. – С. 205
    12.1. Организация товароснабжения розничной торговой сети. – С. 205
    12.2. Организация приемки товаров. – С. 206
    12.3. Хранение товаров в магазине. – С. 207
    12.4. Подготовка товаров к продаже. – С. 207
    12.5. Выкладка товаров в торговом зале. – С. 208
    12.6. Правила продажи товаров. – С. 210
    12.7. Организация рабочего места продавца. – С. 213
  • Глава 13. Маркетинг в торговле. – С. 216
    13.1. Сущность и значение маркетинговой деятельности. – С. 216
    13.2. Маркетинговая классификация товаров. – С. 216
    13.3. Изучение покупательского спроса. – С. 217
    13.4. Реклама и стимулирование сбыта. – С. 219

  • РАЗДЕЛ III. ОБОРУДОВАНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. – С. 221
  • Глава 14. Мебель и инвентарь для торговых предприятий. – С. 221
    14.1. Мебель для торговых предприятий. – С. 221
    14.2. Торговый инвентарь. – С. 222
  • Глава 15. Весоизмерительное оборудование. – С. 225
    15.1. Классификация весов. – С. 225
    15.2. Основные типы весов. – С. 225
    15.3. Правила эксплуатации весоизмерительного оборудования. – С. 227
  • Глава 16. Измельчительно-режущее и упаковочное оборудование. – С. 229
    16.1. Измельчительно-режущее оборудование. – С. 229
    16.2. Упаковочное оборудование. – С. 230
  • Глава 17. Контрольно-кассовые машины. – С. 232
    17.1. Общие сведения о контрольно-кассовых машинах. – С. 232
    17.2. Устройство контрольно-кассовой машины. – С. 233
    17.3. Функциональные возможности контрольно-кассовых машин. – С. 235
    17.4. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин. – С. 236
  • Глава 18. Холодильное оборудование. – С. 240
    18.1. Классификация и характеристика холодильного оборудования. – С. 240
    18.2. Правила эксплуатации холодильного оборудования. – С. 242
  • Глава 19. Подъемно-транспортное оборудование. – С. 243
    19.1. Классификация и виды подъемно-транспортного оборудования. – С. 243
    19.2. Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования. – С. 244
  • Глава 20. Прочее торговое оборудование. – С. 246
    20.1. Торговые автоматы. – С. 246
    20.2. Сканирующее оборудование. – С. 246
    20.3. Оборудование для предотвращения краж. – С. 247
  • Список литературы. – С. 249


Дополнительная литература :
1. Алкогольные напитки : маленькая энциклопедия / Г. Г. Валуйко, Е. К. Виславская, Е. К. Знак и др. – Минск ; СПб. : Эридан : С.Б.А., 1994.
2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / С. Н. Гамидуллаев, Е. В. Иванова, С. Л. Николаева, В. Н. Симонова. – СПб. : Альфа, 2000.
3. Горфункель И. И. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров : учебник / И. И. Горфункель, В. С. Кононова, В. Д. Крайнюков. – М. : Экономика, 1985.
4. Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Т. Н. Иванова. – М. : Академия, 2006.
5. Колесник А. А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров / А. А. Колесник, Л. Г. Елизарова. – М. : Экономика, 1990.
6. Котлер Ф. Основы маркетинга / под общ. ред. Е. М. Пеньковой ; [пер. с англ.]. – М. : Прогресс, 1993.
7. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов / З. П. Матюхина. – М. : Академия, 2011.
8. Митина Л. А. Организация торговли продовольственными товарами / Л. А. Митина, Е. И. Науменко. – М. : Экономика, 1981.
9. Никитченко Л. И. Контрольно-кассовые машины / Л. И. Никитченко. – М. : Академия, 2008.
10. Парфентъева Т. Р. Оборудование торговых предприятий / Т. Р. Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова. – М. : Академия, 2012.
11. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров / В. М. Позняковский. – Новосибирск : Изд-во Новосибирского ун-та, 1999.
12. Правила розничной торговли. Обязательные документы для торговых залов, киосков, рынков. – М. : Книга сервис, 2004.
13. Правила торговли / сост. М. Н. Сафонов. – М. : Инфра-М, 2000.
14. Санитарные правила и нормы для предприятий торговли и общественного питания. – М. : Дашков и К, 2003.
15. Слепнева А. С. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров / А. С. Слепнева, А. Н. Кудян, П. Ф. Пономарев. – М. : Экономика, 1987.
16. Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы / под ред. А. А. Покровского. – М. : Пищевая промышленность, 1976.
17. Чечеткина Н. М. Товарная экспертиза / Н. М. Чечеткина, Т. И. Путилина, В. В. Горбунева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000.
18. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. – Ростов н/Д. : МарТ, 2001.
19. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров / А. Ф. Шепелев, К. Р. Мхитарян. – Ростов н/Д. : МарТ, 2001.
20. Щур Д. Л. Основы торговли. Розничная торговля / Д. Л. Щур, Л. В. Труханович. – М. : Дело и Сервис, 2002.

   
   
       Матюхина, З. П. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / З. П. Матюхина. – 6-е изд., стер. – М. : Академия, 2015. – 336 с. : цв. ил. + 16 с. – (Профессиональное образование. Повар, кондитер). – ISBN 978-5-4468-2187-7.

 

     Аннотация : Данный учебник является частью учебно-методического комплекта по профессии "Повар, кондитер". Приведены сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации, маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов. Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам, пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам. Учебник может быть использован при изучении общепрофессиональной дисциплины ОП.02 "Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров" в соответствии с ФГОС СПО для профессии "Повар, кондитер". Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Содержание :
  • Предисловие. – С. 4
  • Глава 1. Общие сведения о пищевых продуктах. – С. 6
    1.1. Предмет и задачи товароведения. – С. 6
    1.2. Химический состав пищевых продуктов. – С. 7
    1.2.1. Вода. – С. 8
    1.2.2. Минеральные вещества. – С. 9
    1.2.3. Углеводы. – С. 12
    1.2.4. Жиры. – С. 17
    1.2.5. Белки. – С. 19
    1.2.6. Витамины. – С. 22
    1.2.7. Ферменты. – С. 27
    1.2.8. Прочие вещества пищевых продуктов. – С. 28
    1.2.9. Энергетическая ценность (калорийность) пищевых продуктов. – С. 31
    1.3. Качество пищевых продуктов. – С. 32
    1.3.1. Качество пищевых продуктов и методы его определения. – С. 32
    1.3.2. Стандартизация и сертификация пищевых продуктов. – С. 33
    1.3.3. Маркировка и штриховое кодирование пищевых продуктов. – С. 35
    1.4. Основы хранения и консервирования пищевых продуктов. – С. 37
    1.4.1. Хранение пищевых продуктов. – С. 37
    1.4.2. Консервирование пищевых продуктов. – С. 41
    1.4.3. Естественная убыль пищевых продуктов. – С. 45
    1.4.4. Классификация пищевых продуктов. – С. 45
  • Глава 2. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. – С. 47
    2.1. Химический состав и пищевая ценность свежих овощей и плодов. – С. 47
    2.2. Свежие овощи. – С. 50
    2.2.1. Группы свежих овощей. – С. 50
    2.2.2. Клубнеплоды. – С. 50
    2.2.3. Корнеплоды. – С. 54
    2.2.4. Капустные овощи. – С. 61
    2.2.5. Луковые овощи. – С. 66
    2.2.6. Салатно-шпинатные овощи. – С. 70
    2.2.7. Десертные овощи. – С. 71
    2.2.8. Пряные овощи. – С. 72
    2.2.9. Тыквенные овощи. – С. 73
    2.2.10. Томатные овощи. – С. 77
    2.2.11. Бобовые овощи. – С. 81
    2.2.12. Зерновые овощи. – С. 82
    2.2.13. Экзотические овощи. – С. 82
    2.3. Свежие плоды. – С. 83
    2.3.1. Семечковые плоды. – С. 83
    2.3.2. Косточковые плоды. – С. 86
    2.3.3. Субтропические и тропические плоды. – С. 89
    2.3.4. Экзотические плоды. – С. 93
    2.3.5. Ягоды. – С. 94
    2.3.6. Орехи. – С. 99
    2.4. Свежие грибы. – С. 101
    2.5. Продукты переработки овощей, плодов и грибов. – С. 103
    2.5.1. Квашеные (соленые) овощи и грибы. – С. 103
    2.5.2. Сушеные овощи, плоды и грибы. – С. 107
    2.5.3. Консервы овощные и плодово-ягодные. – С. 110
    2.5.4. Быстрозамороженные овощи, плоды и кулинарные изделия. – С. 118
  • Глава 3. Рыба и рыбные продукты. – С. 120
    3.1. Значение рыбы и рыбных продуктов в питании человека. – С. 120
    3.2. Строение тела рыбы. – С. 120
    3.3. Химический состав и пищевая ценность рыбы. – С. 121
    3.4. Основные семейства промысловых рыб. – С. 123
    3.5. Живая рыба. – С. 131
    3.6. Охлажденная рыба. – С. 132
    3.7. Мороженая рыба. – С. 133
    3.8. Соленая рыба. – С. 135
    3.9. Вяленая и сушеная рыба. – С. 145
    3.10. Копченая рыба. – С. 147
    3.11. Балычные изделия. – С. 152
    3.12. Рыбные консервы и пресервы. – С. 154
    3.13. Икра. – С. 159
    3.14. Нерыбные пищевые морепродукты. – С. 162
  • Глава 4. Мясо и мясные продукты. – С. 166
    4.1. Виды мясных продуктов. – С. 166
    4.2. Мясо убойных животных. – С. 166
    4.2.1. Химический состав и пищевая ценность мяса. – С. 167
    4.2.2. Ткани мяса. – С. 168
    4.2.3. Классификация мяса. – С. 169
    4.2.4. Характеристика качества мяса и его хранение. – С. 175
    4.2.5. Мясные полуфабрикаты. – С. 176
    4.2.6. Субпродукты. – С. 178
    4.3. Мясо птицы. – С. 180
    4.4. Колбасные изделия. – С. 184
    4.5. Мясокопчености. – С. 189
    4.6. Мясные консервы. – С. 192
  • Глава 5. Молоко и молочные продукты. – С. 195
    5.1. Виды молочных продуктов. – С. 195
    5.2. Молоко коровье. – С. 195
    5.3. Сливки. – С. 199
    5.4. Сухое молоко и сухие сливки. – С. 201
    5.5. Сгущенные молоко и сливки. – С. 203
    5.6. Кисломолочные продукты. – С. 206
    5.7. Сыры. – С. 215
  • Глава 6. Яйца и яйцепродукты. – С. 223
    6.1. Яйца куриные. – С. 223
    6.2. Яичные продукты. – С. 227
  • Глава 7. Пищевые жиры. – С. 230
    7.1. Виды пищевых жиров и их значение в питании человека. – С. 230
    7.2. Растительные масла. – С. 230
    7.3. Коровье масло и масляная паста из коровьего молока. – С. 235
    7.4. Животные топленые жиры. – С. 241
    7.5. Маргарин. – С. 243
    7.6. Кулинарные и кондитерские жиры. – С. 248
    7.7. Спреды и топленые смеси. – С. 250
  • Глава 8. Зерно и продукты его переработки. – С. 253
    8.1. Виды зерновых культур. – С. 253
    8.2. Строение зерна. – С. 254
    8.3. Крупа. – С. 256
    8.4. Мука. – С. 263
    8.5. Макаронные изделия. – С. 273
    8.6. Хлеб и хлебобулочные изделия. – С. 276
  • Глава 9. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. – С. 282
    9.1. Крахмал. – С. 282
    9.2. Сахар. – С. 285
    9.3. Кондитерские изделия. – С. 288
    9.3.1. Виды кондитерских изделий. – С. 288
    9.3.2. Повидло, джем, варенье, цукаты. – С. 288
    9.3.3. Какао-порошок. – С. 291
  • Глава 10. Вкусовые продукты. – С. 293
    10.1. Значение вкусовых продуктов в питании человека. – С. 293
    10.2. Чай. – С. 293
    10.3. Кофе и кофейные напитки. – С. 296
    10.4. Пряности. – С. 300
    10.5. Приправы. – С. 305
    10.6. Поваренная соль. – С. 307
    10.7. Пищевые кислоты. – С. 308
    10.8. Алкогольные напитки. – С. 309
    10.9. Хлебный квас и напитки из хлебного сырья. – С. 317
  • Глава 11. Дрожжи, разрыхлители, красители. Пищевые добавки. Генетически модифицированные пищевые продукты. – С. 319
    11.1. Хлебопекарные дрожжи. – С. 319
    11.2. Химические разрыхлители. – С. 321
    11.3. Желирующие вещества. – С. 322
    11.4. Пищевые красители. – С. 325
    11.5. Пищевые добавки. – С. 326
    11.6. Генетически модифицированные пищевые продукты. – С. 328
  • Список литературы. – С. 330
Литература для более глубокого изучения тем :

1. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы : [Электронный ресурс] : СанПиН 2.3.2.1293-03 // StandartGOST.ru – открытая база ГОСТов. – Введ. 2003-06-15. – Режим доступа : http://standartgost.ru/g/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%9F%D0%B8%D0%9D_2.3.2.1293-03
2. Иванова Т. И. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров / Т. И. Иванова. – М. : Академия, 2006.
3. Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – М. : Академия, 2007.
4. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования : [Электронный ресурс] : ГОСТ Р 51074-2003 // Консультант Плюс : официальный сайт. – Введ. 2005-07-01. – Режим доступа : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_135961/
5. Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения : [Электронный ресурс] : ГОСТ Р 52349-2005 // StandartGOST.ru – открытая база ГОСТов. – Введ. 2006-07-01. – Режим доступа : http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_52349-2005
6. Справочник по товароведению продовольственных товаров / под ред. : Т. Г. Родиной, М. А. Николаевой, Л. Г. Елисеевой. – М. : КолосС, 2003.
7. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов / под ред. М. С. Касторных. – М. : Академия 2006.
8. Российская Федерация. Законы. О техническом регулировании : [Электронный ресурс] : федер. закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ // Гарант – информационно-правовой портал. – Режим доступа : http://base.garant.ru/12129354/
9. Российская Федерация. Законы. Технический регламент на молоко и молочную продукцию : [Электронный ресурс] : федер. закон от 12.06.2008 г. № 88-ФЗ // Гарант – информационно-правовой портал. – Режим доступа : http://base.garant.ru/12160959/#help
10. Российская Федерация. Законы. Технический регламент на масложировую продукцию : [Электронный ресурс] : федер. закон от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ // Гарант – информационно-правовой портал. – Режим доступа : http://base.garant.ru/193482/
11. Химический состав российских продуктов питания : справочник / под ред. : И. М. Скурихина. В. А. Тутельяна. – М. : Дели-Принт, 2002.
12. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. – М. : МарТ, 2004.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО СПИСКА см. здесь ....
© Симферопольский торгово-экономический колледж

© © © СТЭК ; СКТЭК ; © Ядрова Г.В . - выставлено 2.2.2016 г., 26.9.16 г.