|
|
|
КАРТА
САЙТА
************** |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Список
дополнительно
рекомендуемой
литературы
по теме
"Товароведение"
см.
здесь .....
|
"Товароведение
и экспертиза
качества
потребительских товаров"
см. здесь .....
|
|
|
|
.
НОВЫЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2016
(НАЧАЛО
ИНФОРМАЦИОННОГО СПИСКА см. здесь
.....)
Гранаткина,
Н. В. Товароведение и организация торговли продовольственными
товарами [Текст] : учебное пособие для студентов учреждений среднего
профессионального образования / Н. В. Гранаткина. – 9-е изд.,
испр. – М. : Академия, 2015. – 256 с. – (Профессиональное образование.
Торговля). – ISBN 978-5-4468-2306-2.
Аннотация
: Изложены теоретические основы товароведения, приведены классификация
и характеристика продовольственных товаров. Рассмотрены показатели
качества, дефекты, условия и сроки хранения товаров, организация
торговли и основные виды торгового оборудования. В 9-е издание
внесены исправления, касающиеся изменений в нормативных документах
категорий выпускаемой продукции, ее наименований и др. Учебное
пособие может быть использовано при освоении профессионального
модуля ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров" (МДК.02.01)
по профессии "Продавец, контролер-кассир". Для ускоренной
подготовки продавцов продовольственных товаров. Может быть использовано
при других формах обучения.
|
Содержание:
|
-
Предисловие.
– С. 3
-
РАЗДЕЛ
I. ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ. – С. 4
-
Глава
1. Теоретические основы товароведения. – С. 4
1.1. Введение в товароведение. – С. 4
1.2. Классификация продовольственных товаров. – С. 5
1.3. Химический состав продовольственных товаров. – С. 6
1.4. Пищевая ценность продуктов. – С. 12
1.5. Методы консервирования пищевых продуктов. – С. 13
1.6. Условия хранения продовольственных товаров. – С. 15
1.7. Качество продовольственных товаров. – С. 17
1.8. Стандартизация продовольственных товаров. – С. 19
1.9. Подтверждение соответствия товара. – С. 20
1.10. Маркировка товаров. – С. 21
-
Глава
2. Зерномучные товары. – С. 25
2.1. Зерновые культуры. Зерно. – С. 25
2.2. Мука. Дрожжи. – С. 26
2.3. Макаронные изделия. – С. 27
2.4. Крупа. – С. 29
2.5. Хлебобулочные изделия. – С. 32
2.6. Бараночные изделия. – С. 35
2.7. Сухарные и прочие изделия пониженной влажности. – С.
36
-
Глава
3. Сахар, крахмал, мед, кондитерские изделия. – С. 39
3.1. Сахар. – С. 39
3.2. Заменители сахара. – С. 40
3.3. Крахмал. – С. 41
3.4. Мед. – С. 42
3.5. Фруктово-ягодные изделия. – С. 44
3.6. Мармелад. – С. 45
3.7. Пастильные изделия. – С. 46
3.8. Шоколад и какао-порошок. – С. 47
3.9. Карамель. – С. 49
3.10. Конфеты. – С. 51
3.11. Ирис и драже. – С. 53
3.12. Мучные изделия. Печенье. – С. 54
3.13. Вафли. – С. 55
3.14. Пряничные изделия. – С. 56
3.15. Торты и пирожные. – С. 57
3.16. Прочие мучные изделия. – С. 59
3.17. Халва и восточные сладости. – С. 59
3.18. Лечебные и диетические изделия. – С. 61
-
Глава
4. Плодоовощные товары и грибы. – С. 63
4.1. Химический состав и классификация плодов и овощей. –
С. 63
4.2. Клубнеплоды. – С. 64
4.3. Корнеплоды. – С. 65
4.4. Капустные овощи. – С. 67
4.5. Луковые овощи. – С. 69
4.6. Томатные овощи. – С. 70
4.7. Тыквенные овощи. – С. 72
4.8. Прочие овощи. – С. 73
4.9. Семечковые плоды. – С. 74
4.10. Косточковые плоды. – С. 76
4.11. Ягоды. – С. 77
4.12. Субтропические и тропические плоды. – С. 78
4.13. Орехоплодные. – С. 82
4.14. Переработанные плоды и овощи. – С. 83
4.15. Грибы. – С. 88
-
Глава
5. Вкусовые товары. – С. 90
5.1. Чай и чайные напитки. – С. 90
5.2. Кофе и кофейные напитки. – С. 92
5.3. Пряности. – С. 94
5.4. Приправы. – С. 96
5.5. Алкогольные напитки. Спирт. Водка. – С. 98
5.6. Ликеро-водочные изделия. – С. 100
5.7. Вина. – С. 103
5.8. Коньяк и бренди. – С. 110
5.9. Прочие алкогольные напитки. – С. 112
5.10. Пиво. – С. 113
5.11. Безалкогольные напитки. – С. 115
-
Глава
6. Молочные товары. – С. 121
6.1. Молоко и молочный напиток. Сливки. – С. 121
6.2. Кисломолочные продукты. Кисломолочные напитки. – С. 123
6.3. Сметана. – С. 125
6.4. Творог и творожные изделия. – С. 126
6.5. Мороженое. – С. 128
6.6. Молочные консервы. – С. 129
6.7. Сыры. – С. 131
6.8. Масло коровье. – С. 136
-
Глава
7. Мясные товары. – С. 140
7.1. Ткани мяса и его химический состав. – С. 140
7.2. Классификация мяса. – С. 141
7.3. Клеймение туш и показатели упитанности. – С. 143
7.4. Качество и хранение мяса. – С. 144
7.5. Разделка туш для розничной торговли. – С. 145
7.6. Субпродукты. – С. 148
7.7. Мясо птицы. – С. 150
7.8. Мясные и мясосодержащие полуфабрикаты. – С. 151
7.9. Колбасные изделия. – С. 153
7.10. Продукты из мяса. – С. 158
7.11. Мясные и мясосодержащие консервы. – С. 160
-
Глава
8. Рыбные товары. – С. 164
8.1. Строение тела и химический состав рыбы. – С. 164
8.2. Основные промысловые семейства рыб. – С. 165
8.3. Виды разделки рыбы. – С. 168
8.4. Живая рыба. – С. 169
8.5. Охлажденная рыба. – С. 170
|
- 8.6.
Мороженая рыба. – С. 170
8.7. Соленая рыба. – С. 171
8.8. Копченая рыба. – С. 173
8.9. Балычные изделия. – С. 175
8.10. Икра рыб. – С. 176
8.11. Нерыбные объекты. – С. 178
8.12. Рыбные консервы и пресервы. – С. 180
- Глава
9. Жировые и яичные товары. Пищевые концентраты и соевые продукты.
– С. 184
9.1. Растительные масла. – С. 184
9.2. Маргарин. – С. 185
9.3. Спред. – С. 186
9.4. Майонез и майонезные соусы. – С. 187
9.5. Яйца и яичные продукты. – С. 188
9.6. Пищевые концентраты. – С. 190
9.7. Соевые продукты. – С. 190
- РАЗДЕЛ
II. ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ. – С. 194
- Глава
10. Организация розничной торговой сети. – С. 194
10.1. Виды розничной сети. – С. 194
10.2. Типы и специализация магазинов. – С. 196
10.3. Методы продажи товаров. – С. 197
10.4. Планировка и устройство магазинов. – С. 197
- Глава
11. Правила работы розничных торговых предприятий. – С. 199
11.1. Правила работы магазина. – С. 199
11.2. Права и обязанности покупателя. – С. 200
11.3. Организации, осуществляющие контроль за соблюдением правил
торговли. – С. 201
11.4. Категории работников магазина. – С. 202
11.5. Требования, предъявляемые к продавцам. – С. 202
11.6. Обязанности продавцов. – С. 203
- Глава
12. Организация снабжения, приемки, хранения и продажи товаров
в магазине. – С. 205
12.1. Организация товароснабжения розничной торговой сети. –
С. 205
12.2. Организация приемки товаров. – С. 206
12.3. Хранение товаров в магазине. – С. 207
12.4. Подготовка товаров к продаже. – С. 207
12.5. Выкладка товаров в торговом зале. – С. 208
12.6. Правила продажи товаров. – С. 210
12.7. Организация рабочего места продавца. – С. 213
- Глава
13. Маркетинг в торговле. – С. 216
13.1. Сущность и значение маркетинговой деятельности. – С. 216
13.2. Маркетинговая классификация товаров. – С. 216
13.3. Изучение покупательского спроса. – С. 217
13.4. Реклама и стимулирование сбыта. – С. 219
- РАЗДЕЛ
III. ОБОРУДОВАНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. – С. 221
- Глава
14. Мебель и инвентарь для торговых предприятий. – С. 221
14.1. Мебель для торговых предприятий. – С. 221
14.2. Торговый инвентарь. – С. 222
- Глава
15. Весоизмерительное оборудование. – С. 225
15.1. Классификация весов. – С. 225
15.2. Основные типы весов. – С. 225
15.3. Правила эксплуатации весоизмерительного оборудования.
– С. 227
- Глава
16. Измельчительно-режущее и упаковочное оборудование. – С.
229
16.1. Измельчительно-режущее оборудование. – С. 229
16.2. Упаковочное оборудование. – С. 230
- Глава
17. Контрольно-кассовые машины. – С. 232
17.1. Общие сведения о контрольно-кассовых машинах. – С. 232
17.2. Устройство контрольно-кассовой машины. – С. 233
17.3. Функциональные возможности контрольно-кассовых машин.
– С. 235
17.4. Правила эксплуатации контрольно-кассовых машин. – С. 236
- Глава
18. Холодильное оборудование. – С. 240
18.1. Классификация и характеристика холодильного оборудования.
– С. 240
18.2. Правила эксплуатации холодильного оборудования. – С. 242
- Глава
19. Подъемно-транспортное оборудование. – С. 243
19.1. Классификация и виды подъемно-транспортного оборудования.
– С. 243
19.2. Правила эксплуатации подъемно-транспортного оборудования.
– С. 244
- Глава
20. Прочее торговое оборудование. – С. 246
20.1. Торговые автоматы. – С. 246
20.2. Сканирующее оборудование. – С. 246
20.3. Оборудование для предотвращения краж. – С. 247
- Список
литературы. – С. 249
|
Дополнительная
литература : |
1.
Алкогольные напитки : маленькая энциклопедия / Г. Г. Валуйко,
Е. К. Виславская, Е. К. Знак и др. – Минск ; СПб. : Эридан : С.Б.А.,
1994.
2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / С. Н.
Гамидуллаев, Е. В. Иванова, С. Л. Николаева, В. Н. Симонова. –
СПб. : Альфа, 2000.
3. Горфункель И. И. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых
товаров : учебник / И. И. Горфункель, В. С. Кононова, В. Д. Крайнюков.
– М. : Экономика, 1985.
4. Иванова Т. Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
/ Т. Н. Иванова. – М. : Академия, 2006.
5. Колесник А. А. Теоретические основы товароведения продовольственных
товаров / А. А. Колесник, Л. Г. Елизарова. – М. : Экономика, 1990.
6. Котлер Ф. Основы маркетинга / под общ. ред. Е. М. Пеньковой
; [пер. с англ.]. – М. : Прогресс, 1993.
7. Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов / З. П. Матюхина.
– М. : Академия, 2011.
8. Митина Л. А. Организация торговли продовольственными товарами
/ Л. А. Митина, Е. И. Науменко. – М. : Экономика, 1981.
9. Никитченко Л. И. Контрольно-кассовые машины / Л. И. Никитченко.
– М. : Академия, 2008.
10. Парфентъева Т. Р. Оборудование торговых предприятий / Т. Р.
Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова. – М. : Академия,
2012.
11. Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, безопасность
и экспертиза продовольственных товаров / В. М. Позняковский. –
Новосибирск : Изд-во Новосибирского ун-та, 1999.
12. Правила розничной торговли. Обязательные документы для торговых
залов, киосков, рынков. – М. : Книга сервис, 2004.
13. Правила торговли / сост. М. Н. Сафонов. – М. : Инфра-М, 2000.
14. Санитарные правила и нормы для предприятий торговли и общественного
питания. – М. : Дашков и К, 2003.
15. Слепнева А. С. Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских
и вкусовых товаров / А. С. Слепнева, А. Н. Кудян, П. Ф. Пономарев.
– М. : Экономика, 1987.
16. Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы /
под ред. А. А. Покровского. – М. : Пищевая промышленность, 1976.
17. Чечеткина Н. М. Товарная экспертиза / Н. М. Чечеткина, Т.
И. Путилина, В. В. Горбунева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000.
18. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров
/ А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. – Ростов н/Д. : МарТ, 2001.
19. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных
товаров / А. Ф. Шепелев, К. Р. Мхитарян. – Ростов н/Д. : МарТ,
2001.
20. Щур Д. Л. Основы торговли. Розничная торговля / Д. Л. Щур,
Л. В. Труханович. – М. : Дело и Сервис, 2002.
|
|
|
|
|
Матюхина,
З. П. Товароведение пищевых продуктов [Текст] : учебник для студентов
учреждений среднего профессионального образования / З. П. Матюхина.
– 6-е изд., стер. – М. : Академия, 2015. – 336 с. : цв. ил. +
16 с. – (Профессиональное образование. Повар, кондитер). – ISBN
978-5-4468-2187-7.
Аннотация
: Данный учебник является частью учебно-методического
комплекта по профессии "Повар, кондитер". Приведены
сведения о пищевых продуктах, их химическом составе, энергетической
и пищевой ценности, требованиях к качеству пищевых продуктов и
методах его определения. Освещены вопросы стандартизации и сертификации,
маркировки и штрихового кодирования пищевых продуктов, поступающих
в продажу, а также основы хранения и консервирования пищевых продуктов.
Даны характеристики свежих овощей, плодов, грибов и продуктов
их переработки, рыбной, мясной и молочной продукции, яйцам и яйцепродуктам,
пищевым жирам, зерну и продуктам его переработки, кондитерским
изделиям, вкусовым продуктам, хлебопекарным дрожжам, химическим
разрыхлителям, пищевым красителям и добавкам. Учебник может быть
использован при изучении общепрофессиональной дисциплины ОП.02
"Физиология питания с основами товароведения продовольственных
товаров" в соответствии с ФГОС СПО для профессии "Повар,
кондитер". Для студентов учреждений среднего профессионального
образования.
|
Содержание
: |
-
Предисловие.
– С. 4
-
Глава
1. Общие сведения о пищевых продуктах. – С. 6
1.1. Предмет и задачи товароведения. – С. 6
1.2. Химический состав пищевых продуктов. – С. 7
1.2.1. Вода. – С. 8
1.2.2. Минеральные вещества. – С. 9
1.2.3. Углеводы. – С. 12
1.2.4. Жиры. – С. 17
1.2.5. Белки. – С. 19
1.2.6. Витамины. – С. 22
1.2.7. Ферменты. – С. 27
1.2.8. Прочие вещества пищевых продуктов. – С. 28
1.2.9. Энергетическая ценность (калорийность) пищевых продуктов.
– С. 31
1.3. Качество пищевых продуктов. – С. 32
1.3.1. Качество пищевых продуктов и методы его определения.
– С. 32
1.3.2. Стандартизация и сертификация пищевых продуктов. –
С. 33
1.3.3. Маркировка и штриховое кодирование пищевых продуктов.
– С. 35
1.4. Основы хранения и консервирования пищевых продуктов.
– С. 37
1.4.1. Хранение пищевых продуктов. – С. 37
1.4.2. Консервирование пищевых продуктов. – С. 41
1.4.3. Естественная убыль пищевых продуктов. – С. 45
1.4.4. Классификация пищевых продуктов. – С. 45
-
Глава
2. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки. –
С. 47
2.1. Химический состав и пищевая ценность свежих овощей и
плодов. – С. 47
2.2. Свежие овощи. – С. 50
2.2.1. Группы свежих овощей. – С. 50
2.2.2. Клубнеплоды. – С. 50
2.2.3. Корнеплоды. – С. 54
2.2.4. Капустные овощи. – С. 61
2.2.5. Луковые овощи. – С. 66
2.2.6. Салатно-шпинатные овощи. – С. 70
2.2.7. Десертные овощи. – С. 71
2.2.8. Пряные овощи. – С. 72
2.2.9. Тыквенные овощи. – С. 73
2.2.10. Томатные овощи. – С. 77
2.2.11. Бобовые овощи. – С. 81
2.2.12. Зерновые овощи. – С. 82
2.2.13. Экзотические овощи. – С. 82
2.3. Свежие плоды. – С. 83
2.3.1. Семечковые плоды. – С. 83
2.3.2. Косточковые плоды. – С. 86
2.3.3. Субтропические и тропические плоды. – С. 89
2.3.4. Экзотические плоды. – С. 93
2.3.5. Ягоды. – С. 94
2.3.6. Орехи. – С. 99
2.4. Свежие грибы. – С. 101
2.5. Продукты переработки овощей, плодов и грибов. – С. 103
2.5.1. Квашеные (соленые) овощи и грибы. – С. 103
2.5.2. Сушеные овощи, плоды и грибы. – С. 107
2.5.3. Консервы овощные и плодово-ягодные. – С. 110
2.5.4. Быстрозамороженные овощи, плоды и кулинарные изделия.
– С. 118
-
Глава
3. Рыба и рыбные продукты. – С. 120
3.1. Значение рыбы и рыбных продуктов в питании человека.
– С. 120
3.2. Строение тела рыбы. – С. 120
3.3. Химический состав и пищевая ценность рыбы. – С. 121
3.4. Основные семейства промысловых рыб. – С. 123
3.5. Живая рыба. – С. 131
3.6. Охлажденная рыба. – С. 132
3.7. Мороженая рыба. – С. 133
3.8. Соленая рыба. – С. 135
3.9. Вяленая и сушеная рыба. – С. 145
3.10. Копченая рыба. – С. 147
3.11. Балычные изделия. – С. 152
3.12. Рыбные консервы и пресервы. – С. 154
3.13. Икра. – С. 159
3.14. Нерыбные пищевые морепродукты. – С. 162
|
-
Глава
4. Мясо и мясные продукты. – С. 166
4.1. Виды мясных продуктов. – С. 166
4.2. Мясо убойных животных. – С. 166
4.2.1. Химический состав и пищевая ценность мяса. – С. 167
4.2.2. Ткани мяса. – С. 168
4.2.3. Классификация мяса. – С. 169
4.2.4. Характеристика качества мяса и его хранение. – С. 175
4.2.5. Мясные полуфабрикаты. – С. 176
4.2.6. Субпродукты. – С. 178
4.3. Мясо птицы. – С. 180
4.4. Колбасные изделия. – С. 184
4.5. Мясокопчености. – С. 189
4.6. Мясные консервы. – С. 192
-
Глава
5. Молоко и молочные продукты. – С. 195
5.1. Виды молочных продуктов. – С. 195
5.2. Молоко коровье. – С. 195
5.3. Сливки. – С. 199
5.4. Сухое молоко и сухие сливки. – С. 201
5.5. Сгущенные молоко и сливки. – С. 203
5.6. Кисломолочные продукты. – С. 206
5.7. Сыры. – С. 215
-
Глава
6. Яйца и яйцепродукты. – С. 223
6.1. Яйца куриные. – С. 223
6.2. Яичные продукты. – С. 227
-
Глава
7. Пищевые жиры. – С. 230
7.1. Виды пищевых жиров и их значение в питании человека.
– С. 230
7.2. Растительные масла. – С. 230
7.3. Коровье масло и масляная паста из коровьего молока. –
С. 235
7.4. Животные топленые жиры. – С. 241
7.5. Маргарин. – С. 243
7.6. Кулинарные и кондитерские жиры. – С. 248
7.7. Спреды и топленые смеси. – С. 250
-
Глава
8. Зерно и продукты его переработки. – С. 253
8.1. Виды зерновых культур. – С. 253
8.2. Строение зерна. – С. 254
8.3. Крупа. – С. 256
8.4. Мука. – С. 263
8.5. Макаронные изделия. – С. 273
8.6. Хлеб и хлебобулочные изделия. – С. 276
-
Глава
9. Крахмал. Сахар. Кондитерские изделия. – С. 282
9.1. Крахмал. – С. 282
9.2. Сахар. – С. 285
9.3. Кондитерские изделия. – С. 288
9.3.1. Виды кондитерских изделий. – С. 288
9.3.2. Повидло, джем, варенье, цукаты. – С. 288
9.3.3. Какао-порошок. – С. 291
-
Глава
10. Вкусовые продукты. – С. 293
10.1. Значение вкусовых продуктов в питании человека. – С.
293
10.2. Чай. – С. 293
10.3. Кофе и кофейные напитки. – С. 296
10.4. Пряности. – С. 300
10.5. Приправы. – С. 305
10.6. Поваренная соль. – С. 307
10.7. Пищевые кислоты. – С. 308
10.8. Алкогольные напитки. – С. 309
10.9. Хлебный квас и напитки из хлебного сырья. – С. 317
-
Глава
11. Дрожжи, разрыхлители, красители. Пищевые добавки. Генетически
модифицированные пищевые продукты. – С. 319
11.1. Хлебопекарные дрожжи. – С. 319
11.2. Химические разрыхлители. – С. 321
11.3. Желирующие вещества. – С. 322
11.4. Пищевые красители. – С. 325
11.5. Пищевые добавки. – С. 326
11.6. Генетически модифицированные пищевые продукты. – С.
328
-
Список
литературы. – С. 330
|
Литература
для более глубокого изучения тем : |
1. Гигиенические требования по применению пищевых добавок. Санитарно-эпидемиологические
правила и нормативы : [Электронный ресурс] : СанПиН 2.3.2.1293-03
// StandartGOST.ru – открытая база ГОСТов. – Введ. 2003-06-15.
– Режим доступа :
http://standartgost.ru/g/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%9F%D0%B8%D0%9D_2.3.2.1293-03
2. Иванова Т. И. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров
/ Т. И. Иванова. – М. : Академия, 2006.
3. Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров
/ Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. – М.
: Академия, 2007.
4. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
: [Электронный ресурс] : ГОСТ Р 51074-2003 // Консультант Плюс
: официальный сайт. – Введ. 2005-07-01. – Режим доступа : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_law_135961/
5. Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины
и определения : [Электронный ресурс] : ГОСТ Р 52349-2005 // StandartGOST.ru
– открытая база ГОСТов. – Введ. 2006-07-01. – Режим доступа :
http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_52349-2005
6. Справочник по товароведению продовольственных товаров / под
ред. : Т. Г. Родиной, М. А. Николаевой, Л. Г. Елисеевой. – М.
: КолосС, 2003.
7. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных
продуктов / под ред. М. С. Касторных. – М. : Академия 2006.
8. Российская Федерация. Законы. О техническом регулировании :
[Электронный ресурс] : федер. закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ
// Гарант – информационно-правовой портал. – Режим доступа : http://base.garant.ru/12129354/
9. Российская Федерация. Законы. Технический регламент на молоко
и молочную продукцию : [Электронный ресурс] : федер. закон от
12.06.2008 г. № 88-ФЗ // Гарант – информационно-правовой портал.
– Режим доступа : http://base.garant.ru/12160959/#help
10. Российская Федерация. Законы. Технический регламент на масложировую
продукцию : [Электронный ресурс] : федер. закон от 24 июня 2008
г. № 90-ФЗ // Гарант – информационно-правовой портал. – Режим
доступа : http://base.garant.ru/193482/
11. Химический состав российских продуктов питания : справочник
/ под ред. : И. М. Скурихина. В. А. Тутельяна. – М. : Дели-Принт,
2002.
12. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных
товаров / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская. – М. : МарТ, 2004.
|
|
|
|