ДО 1 ЯНВАРЯ 2015 БИБЛИОТЕКА СИМФЕРОПОЛЬСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
Web-САЙТ БИБЛИОТЕКИ СКТЭК - http://cktek.crimea.ua./lib_ctek/index.htm
 

 

 

Поиск по сайту

  
КАРТА САЙТА





**************

"Товароведение и экспертиза
качества потребительских товаров"

список дополнительно
рекомендуемой
литературы см. здесь .....



ИНФОРМАЦИОННЫЙ
СПИСОК

"НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
- УЧЕБНЫЙ ГОД - 2014"


Поиск в Интернете

Статистика
HotLog
Цитируемость
Яндекс цитирования
.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПИСОК КНИГ,
ПОСТУПИВШИХ В БИБЛИОТЕКУ СТЭК
ПО ТЕМЕ
"Товароведение и экспертиза
качества потребительских товаров"


Уважаемые пользователи обращаем ваше внимание на то, что тематический список книг отражает новое поступление
в библиотеку СТЭК в первом квартале 2015 года.
Более подробно с содержанием книг (частично и полными текстами) можно ознакомиться в локальной сети библиотеки.

 

  • Жиряева Е.В. Товароведение и экспертиза в таможенном деле (продовольственные товары) : учебное пособие / Е. В. Жиряева, Т. Хайландт. - СПб. : СЗАГС, 2006. - 288 с.

         В книге раскрывается содержание документов ведущих организаций, которые регулируют международную торговлю пищевыми продуктами и продовольственным сырьем. Описываются документы, определяющие взаимодействие участников цепи поставки, стандарты автоматической и радиочастотной идентификации, классификаторы и базы данных товаров для супермаркетов, стандарты на современные производственные процессы в сельскохозяйственном и пищевом секторе, а также стандарты на продукцию. Три главы посвящены международным требованиям к безопасности и оценке рисков. В главах, посвященных метрологии, приводятся системы единиц величин, рекомендуемые для торговли, характеризуются методы измерений, дается понятие метрологического надзора.

  • Колобов С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей : учебное пособие / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. - М. : Дашков и К, 2012. - 400 с.

        В учебном пособии представлена характеристика основных видов свежих плодов и овощей; раскрыты особенности их перевозки различными видами транспорта, условия и способы хранения. Акцент сделан на вопросах технологии продуктов переработки плодов и овощей: рассмотрены основные методы консервирования свежих плодов и овощей; процессы, протекающие в плодоовощном сырье при консервировании; технология консервирования; экспертиза качества продуктов переработки плодов и овощей. Пособие содержит учебно-справочный материал по организации перевозки и хранения плодов и овощей. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология продуктов общественного питания» и другим специальностям пищевого профиля, аспирантов и практических работников.

  • Кондрашова Е.А. Товароведение продовольственных товаров : учебное пособие / Е. А. Кондрашова, Н. В. Коник, Т. А. Пешкова. - М. : ИНФРА-М, 2007. - 416 с.

        Рассматриваются теоретические основы товароведения, факторы, обеспечивающие сохранения качества и количества товаров, их потребительская ценность, классификация и ассортимент. Особое внимание уделяется методам оценки качества. Содержание пособия соответствует требованиям государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. Для студентов средних и высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Товароведение", "Коммерция" и "Технология общественного питания".

  • Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных продуктов : учебник / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский. - М. : Академия, 2005. - 320 с.

        Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных продуктов.

  • Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы : Учебное пособие / В. И. Криштафович, И. А. Жебелева, В. И. Заикина, О. В. Памбухчиянц ; ред. В.И. Криштафович. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2012. - 184 с.

        Настоящее учебное пособие разработано с учетом опыта, накопленного кафедрой товароведения, товарного консалтинга и аудита и кафедрой коммерции и технологии торговли Российского университета кооперации. Для студентов, выполняющих выпускную квалификационную работу по специальности “Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)” (раздел: продовольственные товары), а также для руководителей, консультантов и рецензентов выпускных работ.

  • Ляшко А.А. Товароведение и экспертиза культтоваров. Товары для эстетического и интеллектуального развития : учебное пособие / А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин. - М. : Дашков и К, 2007. - 298 с.

        Учебное пособие написано в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности «Товароведение и экспертиза товаров».
    В нём рассмотрены товары народных художественных промыслов, ювелирные изделия, часы, игрушки, книги, товары для творчества и делопроизводства. Отражена классификация, потребительские свойства, факторы, формирующие качество и ассортимент, современные требования к качеству. Для студентов высших учебных заведений, преподавателей, а также специалистов по товароведению и экспертизе товаров.

  • Ляшко А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация : учебник / А. А. Ляшко, А. П. Ходыкин, Н. И. Волошко, А. П. Снитко. - 2-е изд., испр. и доп. - М. : Дашков и К, 2013. - 660 с.


        Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности “Маркетинг". В учебнике изложены общетеоретические вопросы товароведения, экспертизы и стандартизации, а также рассмотрены классификация, ассортимент, потребительские свойства, показатели качества, требования к качеству однородных групп непродовольственных товаров. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям “Маркетинг", “Коммерция”, “Реклама", “Менеджмент” и другим экономическим специальностям, а также для практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.

  • Николаева М. А. Теоретические основы товароведения : учебник / М. А. Николаева. - М. : Норма, 2007. - 448 с.

        В учебнике раскрываются основные понятия товароведения, объекты, субъекты и методы товароведной деятельности; рассматриваются факторы, обеспечивающие формирование и сохранение товароведческих характеристик. Особое внимание уделено средствам информации о товаре: товарно-сопроводительным документам и маркировке, в том числе информационным знакам. Для студентов, обучающихся по специальностям «Коммерция» и «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей системы повышения квалификации работников торговли и практических работников, чья деятельность связана с товароведением и экспертизой товаров.

  • Нилова Л.П. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник / Л. П. Нилова. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 416 с. : ил.

         В учебнике раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, хлебобулочных и макаронных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения, и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров. Учебник предназначен для студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров», а также для слушателей курсов повышения квалификации.

  • Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров : учебник / В. А. Тимофеева. - 5-е изд., испр. и доп. - Ростов н/Д : Феникс, 2005. - 416 с.

        Предлагаемый учебник соответствует Государственному образовательному стандарту и тематическому плану дисциплины «Товароведение продовольственных товаров». В книге рассматриваются вопросы товароведения продовольственных товаров в современных условиях; приведены необходимые товароведу и коммерсанту сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации и сертификации, информационному обеспечению, которые позволят работникам торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой деятельности. Предназначен для студентов колледжей и техникумов. Также может быть рекомендован для вузов экономических специальностей.


  • Товаровед продовольственного сырья и продуктов питания : методические указания к выполнению лабораторных работ / сост. : А. В. Бадлуева, С. Г. Убеева. - Улан-Удэ, 2006. - 32 с.

        Лабораторные занятия разработаны преподавателями кафедры «Технология молочных продуктов. Товароведение и экспертиза товаров». Они предназначены для студентов очного обучения специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм» специализации «Ресторанный сервис».

  • Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебник / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - М. : Академия, 2003. - 288 с.

        Приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры: их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.

  • Товароведение продовольственного сырья и продуктов питания : Программа, методические указания и контрольные задания / сост. А. В. Бадлуева. - Улан-Удэ : Восточно-Сибирский государственный технологический университет, 2006. - 7 с.


© Симферопольский торгово-экономический колледж

©СТЭК; © СКТЭК; © Ядрова Г.В . - выставлено 27 февраля 2015 г.