ДО 1 ЯНВАРЯ 2015 БИБЛИОТЕКА СИМФЕРОПОЛЬСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
архив Web-САЙТА БИБЛИОТЕКИ СКТЭК - http://cktek.crimea.ua./lib_ctek/index.htm
 

 

 

Поиск по сайту

  
КАРТА САЙТА





**************

ИНФОРМАЦИОННЫЙ
СПИСОК

"НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
- УЧЕБНЫЙ ГОД - 2014"


 

Список дополнительно
рекомендуемой
литературы
по теме

"Товароведение"


см. здесь .....

"Товароведение и экспертиза
качества потребительских товаров"
см. здесь .....

Поиск в Интернете

Статистика
HotLog
Цитируемость
Яндекс цитирования
.
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2016

(НАЧАЛО ИНФОРМАЦИОННОГО СПИСКА см. здесь .....)

         Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология [Текст] : учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования / Т. С. Голубкина [и др.]. – 6-е изд., стер. – М. : Академия, 2014. – 544 с. : ил. – (Профессиональное образование. Продавец, контролер-кассир). – ISBN 978-5-4468-1377-3.

     Аннотация : Данный учебник является частью учебно-методического комплекта по профессии "Продавец, контролер-кассир". В учебнике рассмотрено товароведение зерномучных товаров, хлеба и хлебных изделий, плодоовощных товаров, пищевых концентратов, крахмала и крахмалопродуктов, сахара, меда, кондитерских изделий, вкусовых и молочных товаров, яиц и продуктов их переработки, масложировых и соевых товаров, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных товаров. Приведены сведения об организации розничной торговли продовольственными товарами, таре и торговых операциях, культуре обслуживания покупателей. Учебник может быть использован при освоении профессионального модуля ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров" (МДК.02.01) по профессии "Продавец, контролер-кассир". Для студентов учреждений среднего профессионального образования.


Содержание:

  • Предисловие. – С. 4
  • Раздел I. Товароведение продовольственных товаров. – С. 7
  • Глава 1. Введение в товароведение. – С. 7
    1.1. Предмет и задачи товароведения. – С. 7
    1.2. Классификация продовольственных товаров. – С. 8
    1.3. Химический состав продовольственных товаров. – С. 11
    1.4. Качество продовольственных товаров. – С. 34
    1.5. Основы стандартизации и сертификации товаров. – С. 42
    1.6. Маркировка и штриховое кодирование товаров. – С. 46
  • Глава 2. Зерномучные товары. – С. 56
    2.1. Зерновые культуры. Крупа. – С. 56
    2.2. Мука. – С. 67
    2.3. Макаронные изделия. – С. 74
  • Глава 3. Хлеб и хлебные изделия. – С. 80
    3.1. Химический состав хлеба. – С. 80
    3.2. Сырье и технология производства хлеба. – С. 80
    3.3. Классификация и ассортимент хлеба. – С. 82
    3.4. Диетические и национальные хлебобулочные изделия. – С. 85
    3.5. Булочные изделия. – С. 86
    3.6. Требования к качеству хлебобулочных изделий. – С. 88
    3.7. Дефекты хлебных изделий. – С. 89
    3.8. Бараночные изделия. – С. 90
    3.9. Сухарные изделия. – С. 92
    3.10. Соломка, хлебные палочки, хрустящие хлебцы. – С. 93
  • Глава 4. Плодоовощные товары. – С. 95
    4.1. Свежие овощи. – С. 95
    4.2. Свежие плоды. – С. 125
    4.3. Переработка овощей и плодов. – С. 148
  • Глава 5. Пищевые концентраты. – С. 155
    5.1. Классификация и ассортимент пищевых концентратов. – С. 155
    5.2. Пищевые концентраты мучных изделий. – С. 157
  • Глава 6. Крахмал. Крахмалопродукты. – С. 161
    6.1. Крахмал. – С. 161
    6.2. Крахмалопродукты. – С. 163
  • Глава 7. Сахар. Мед. – С. 165
    7.1. Сахар. – С. 165
    7.2. Мед. – С. 168
  • Глава 8. Кондитерские изделия. – С. 173
    8.1. Основное сырье для кондитерских изделий. – С. 173
    8.2. Фруктово-ягодные изделия. – С. 174
    8.3. Шоколад и какао-порошок. – С. 181
    8.4. Карамель. – С. 185
    8.5. Конфетные изделия. – С. 189
    8.6. Халва. – С. 196
    8.7. Мучные кондитерские изделия. – С. 197
    8.8. Восточные сладости. – С. 208
  • Глава 9. Вкусовые товары. – С. 213
    9.1. Чай и чайные напитки. – С. 213
    9.2. Кофе и кофейные напитки. – С. 219
    9.3. Приправы и соусы. – С. 224
    9.4. Пищевые кислоты. – С. 226
    9.5. Поваренная соль. – С. 227
    9.6. Пряности. – С. 229
    9.7. Алкогольные и безалкогольные напитки. – С. 235
  • Глава 10. Молочные товары. – С. 267
    10.1. Молоко. – С. 267
    10.2. Сливки. – С. 269
    10.3. Кисломолочные продукты. – С. 271
    10.4. Молочные консервы. – С. 284
    10.5. Сухие молочные товары. – С. 287
    10.6. Молочные продукты детского питания. – С. 289
    10.7. Мороженое. – С. 291
    10.8. Сыры. – С. 296
    10.9. Отличительные особенности производства отдельных видов сыров. – С. 297
  • Глава 11. Яичные товары. – С. 316
    11.1. Яйца куриные. – С. 316
    11.2. Продукты переработки яиц. – С. 321
  • Глава 12. Масложировые товары. – С. 324
    12.1. Классификация масложировых товаров. – С. 324
    12.2. Растительные масла. – С. 325
    12.3. Масло и масляная паста из коровьего молока. – С. 328
    12.4. Маргарин, спреды, топленые смеси. – С. 331
    12.5. Животные топленые жиры. – С. 334
    12.6. Кулинарные жиры. – С. 335
    12.7. Майонез. – С. 336
  • Глава 13. Соевые товары. – С. 339
  • Глава 14. Мясо и мясные продукты. – С. 341
    14.1. Мясные товары. – С. 341
    14.2. Разделка и сортовой разруб туш и полутуш. – С. 345
    14.3. Мясные субпродукты. – С. 354
    14.4. Мясо домашней птицы. – С. 356
    14.5. Мясные полуфабрикаты. – С. 360
    14.6. Колбасные изделия. – С. 374
    14.7. Копченые мясные продукты. – С. 388
    14.8. Мясные консервы. – С. 394
  • Глава 15. Рыба и рыбные товары. – С. 401
    15.1. Места обитания промысловой рыбы. – С. 401
    15.2. Строение тела рыбы. – С. 401
    15.3. Химический состав мяса рыбы. – С. 402
    15.4. Основные промысловые семейства рыб. – С. 404
    15.5. Живая рыба. – С. 414
    15.6. Охлажденная рыба. – С. 415
    15.7. Мороженая рыба и рыбное филе. – С. 416
    15.8. Соленая, пряная, маринованная рыба. – С. 418
    15.9. Вяленая и сушеная рыба. – С. 424
    15.10. Копченая рыба. – С. 426
    15.11. Балычные изделия. – С. 429
    15.12. Рыбные консервы и пресервы. – С. 430
    15.13. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. – С. 437
    15.14. Икра. – С. 439
    15.15. Нерыбные морепродукты. – С. 444
  • Раздел II. Организация розничной торговли продовольственными товарами. – С. 451
  • Глава 16. Розничная торговля. – С. 451
    16.1. Функции розничной торговли в экономической жизни страны. – С. 451
    16.2. Основные формы розничной торговли. – С. 452
    16.3. Органы управления и контроля в розничной торговле. – С. 452
  • Глава 17. Организация розничной торговой сети. – С. 454
    17.1. Виды розничной торговой сети. – С. 454
    17.2. Специализация и типизация магазинов. – С. 456
    17.3. Основные принципы размещения магазинов. – С. 458
    17.4. Устройство и планировка магазинов. – С. 460
  • Глава 18. Технология снабжения и завоза товаров в магазины. – С. 465
    18.1. Влияние покупательского спроса на снабжение магазинов товарами. – С. 465
    18.2. Сущность и организация товароснабжения. – С. 468
    18.3. Формы товароснабжения. – С. 473
    18.4. Организация централизованной доставки товаров в магазины. – С. 475
  • Глава 19. Тара и тарные операции. – С. 478
    19.1. Назначение тары, ее виды и классификация. – С. 478
    19.2. Приемка тары, ее вскрытие и хранение. – С. 482
    19.3. Порядок и сроки возврата тары. – С. 483
  • Глава 20. Технология приемки товаров в магазине. – С. 485
    20.1. Приемка товаров по количеству и качеству. – С. 485
    20.2. Особенности приемки основных групп товаров. – С. 486
  • Глава 21. Технология хранения и подготовки товаров к продаже. – С. 490
    21.1. Хранение товаров. – С. 490
    21.2. Подготовка товаров к продаже. – С. 496
  • Глава 22. Размещение и выкладка товаров в торговом зале. – С. 508
    22.1. Основные требования к размещению и выкладке товаров в торговом зале. – С. 508
    22.2. Размещение и выкладка отдельных видов товаров. – С. 513
  • Глава 23. Технология продажи товаров. – С. 518
    23.1. Организация продажи товаров, культура обслуживания покупателей. – С. 518
    23.2. Основные правила работы магазинов. – С. 520
    23.3. Основные правила продажи товаров. – С. 521
    23.4. Технология продажи отдельных продовольственных товаров. – С. 525
    23.5. Методы продажи товаров. – С. 532
    Список литературы. – С. 537
Дополнительная литература :

   
1. Белявский И. К. Маркетинг / И. К. Белявский. – М. : МГУ ЭСН, 2001.
2. Хлебобулочные изделия : технические условия. – М. : Изд-во стандартов, 1988.
3. Дашков Л. П. Коммерция и технология торговли / Л. П. Дашков, В. К. Помбухчияниц. – М. : Маркетинг, 2001.
4. Денисова С. А. Пищевые жиры : товарный справочник / С. А. Денисова, Т. В. Пилипенко. – М. : Экономика, 1998.
5. Дмитриченко М. И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров / М. И. Дмитриченко. – СПб. : Питер, 2003.
6. Елизарова Л. Г. Алкогольные напитки : товарный справочник / Л. Г. Елизарова, М. А. Николаева. – М. : Экономика, 1997.
7. Жиряева Е. В. Товароведение / Е. В. Жиряева. – СПб. : Питер, 2002.
8. Российская Федерация. Законы. О защите прав потребителей : [Электронный ресурс] : федер. закон от 7 февраля 1992 г. № 2300/1-1 // Юристы онлайн : юридический форум. – Режим доступа : http://www.yuristyonline.ru/index.php?action=articles&article=28&sa=view
9. Котляр Ф. С. Основы маркетинга / Ф. С. Котляр. – М. : Прогресс, 1991.
10. Крылова Г. Д. Основы стандартизации и сертификации, метрологии / Г. Д. Крылова. – М. : Аудит : Юнити, 1998.
11. Малютенкова С. М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / С. М. Малютенкова. – СПб. : Питер, 2002.
12. Михайлова М. С. Товароведение вкусовых товаров для официантов, барменов / М. С. Михайлова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002.
13. Николаева М. А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы / М. А. Николаева. – М. : Норма, 2003.
14. Организация коммерческой деятельности / под ред. Л. А. Брагина. – М. : Академия, 2003.
15. Швандар В. А. Стандартизация и управление качеством продукции / В. А. Швандар. – М. : Юнити, 2001.
16. Шевченко В. В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров / В. В. Шевченко. – М. : Инфра-М, 2001.
17. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. – Ростов н/Д. : Феникс, 2002.
18. Российская Федерация. Законы. О техническом регулировании : федер. закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ. – М. : Ось-89, 2004.
19. Кузнецова Л. С. Технология и организация производства кондитерских изделий / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. – М. : Академия, 2008.
20. Чепурной И. П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров / И. П. Чепурной. – М. : Дашков и К, 2002.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО СПИСКА см. здесь ....
© Симферопольский торгово-экономический колледж

© © © СТЭК ; СКТЭК ; © Ядрова Г.В . - выставлено 3.3.2016 г.