ДО 1 ЯНВАРЯ 2015 БИБЛИОТЕКА СИМФЕРОПОЛЬСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
АРХИВ Web-САЙТА БИБЛИОТЕКИ СКТЭК - http://cktek.crimea.ua./lib_ctek/index.htm
 

 

 

Поиск по сайту

  
КАРТА САЙТА





**************

"Товароведение и экспертиза
качества потребительских товаров"

список
рекомендуемой
литературы см. здесь .....



ИНФОРМАЦИОННЫЙ
СПИСОК

"НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
- УЧЕБНЫЙ ГОД - 2014"


 

Поиск в Интернете


СТАРЫЙ САЙТ СКТЭК
(сформирован до 1.1.2015 г.)

Статистика
HotLog
Яндекс.Метрика
Цитируемость
Яндекс цитирования
.
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2015


(информационный список литературы - пополнение /обновление
по мере поступления литературы в библиотеку)



    Соловьева О. М. Кулинария : теоретические основы профессиональной деятельности [Текст] : учебное пособие. Ч. 1 / О. М. Соловьева. – М. : Академкнига, 2011. – 174 с. : ил. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-49400-024-8 (общ.). – ISBN 978-5-49400-025-5 (ч.1)

 Аннотация : Учебное пособие "Кулинария" разработано в соответствии с государственным образовательным стандартом на основе модульно-компетентностного подхода и является составной частью учебно-методического комплекта по профессии "повар". Пособие включает в себя учебный материал, задания разного уровня сложности и формы представления, практические работы, позволяющие учащимся самостоятельно изучать, закреплять материал и осуществлять самопроверку.
    Учебное пособие предназначено для обучения поваров, кондитеров в учебных заведениях профессионального образования, может быть использовано при всех формах подготовки работников общественного питания, включая дистанционное обучение, а также для переподготовки кадров службой занятости.


Содержание:

  • Введение. – С. 5
  • Словарь терминов. – С. 6 (полный текст см. здесь ...)
  • Модуль 1. Характеристика технологических процессов приготовления пищи. – С. 16
  • Результат 1. Характеризовать технологический процесс приготовления пищи, первичной обработки овощей и грибов в соответствии с действующими нормативными документами (НД). – С. 17
  • Результат 2. Описать приемы кулинарной обработки рыбы с учетом ее вида, требований к качеству и сроков хранения. – С. 37
  • Результат 3. Характеризовать приемы кулинарной обработки мяса, сельскохозяйственной птицы и дичи с учетом их вида, требований к качеству и сроков хранения. – С. 49
  • Результат 4. Объяснить значение тепловой кулинарной обработки продуктов. – С. 65
  • Модуль 2. Технология приготовления первых блюд. – С. 76
  • Результат 1. Определять значение, группы, виды первых блюд и заправочных супов согласно признакам классификации, НД и правилам техники безопасности (ТБ). – С. 77
  • Результат 2. Описать технологию приготовления супов-пюре согласно НД и правилам ТБ. – С. 101
  • Результат 3. Характеризовать технологию приготовления молочных, сладких, прозрачных и холодных супов согласно НД и правилам ТБ. – С. 109
   

    

Повар : практические основы профессиональной деятельности [Текст] : учебное пособие / М. М. Амренова [и др.]. – М. : Академкнига, 2004. – 160 с. : ил. – (Начальное профессиональное образование). – ISBN 5-94908-091-2

 

     Аннотация : Практико-ориентированное учебное пособие разработано в соответствии с государственным образовательным стандартом по профессии "повар". В пособии дается описание профессиональных компетенций, большое количество иллюстраций, а также в нем представлены Закон РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и другие нормативно-правовые документы. Пособие предназначено для использования на занятиях по производственному обучению в профессиональных учебных заведениях, УПК, а так же для переподготовки кадров службой занятости.

Содержание:
  • Введение. – С. 4
  • Обязанность 1. Производить подготовительные работы для изготовления кулинарной продукции. – С. 7
  • Обязанность 2. Производить кулинарную обработку сырья. – С. 17
  • Обязанность 3. Готовить полуфабрикаты. – С. 35
  • Обязанность 4. Производить тепловую обработку полуфабриката. – С. 69
  • Обязанность 5. Осуществлять отпуск готовых блюд. – С. 85
  • Обязанность 6. Убирать рабочее место. – С. 97
  • Оказание первой доврачебной помощи. – С. 105
  • Федеральный закон. Нормативно-правовые документы. – С. 115
  • Термины и определения : ГОСТ Р 50647-94 139-150 (полный текст см. здесь ...)
   
    Усова, И. Н. Основы калькуляции и учета: теоретические основы профессиональной деятельности [Текст] : учебное пособие / И. Н. Усова, С. В. Соколова, Т. Н. Жегалина. – М. : Академкнига, 2006. – 158 с. : ил. – (Начальное профессиональное образование). – ISBN 5-94908-153-6

 

    Аннотация: Практико-ориентированное учебное пособие разработано в соответствии с государственным образовательным стандартом. Пособие включает в себя словарь терминов, учебный материал, задания разного уровня сложности и формы представления для проверки усвоения материала, практические работы и материалы оценки профессиональной компетентности, что позволяет обучающимся самостоятельно изучать, закреплять учебный материал, а также осуществлять самоконтроль. Учебное пособие является составной частью модульной программы подготовки специалистов для предприятий общественного питания. Учебное пособие "Основы калькуляции и учета" предназначено для подготовки поваров, кулинаров в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, на курсах повышения квалификации и переподготовки, а также переподготовки кадров службой занятости.
Содержание:
  • Введение. – С. 4
  • Словарь основных понятий и терминов. – С. 6 (полный текст см. здесь ...)
  • Результат 1. Объяснять организацию учета и отчетности материально-ответственных лиц на предприятиях общественного питания в соответствии с действующими нормативными документами. – С. 7
  • Результат 2. Объяснять методику составления калькуляционных карт блюд согласно Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий (СРБ), методов расчетов и ценообразования. – С. 35
  • Результат 3. Характеризовать документальное оформление поступления и хранения продуктов (товара) и тары на предприятия общественного питания в соответствии с действующими нормативными документами. – С. 65
  • Результат 4. Характеризовать документальное оформление реализации готовой продукции, товарных потерь и других материальных ценностей в соответствии с действующими нормативными документами. – С. 87
  • Практические работы. – С. 113
  • Материалы оценки компетентности. – С. 125
  • Приложения. – С. 133
  • Список нормативной литературы. – С. 157 (полный текст см. здесь ...)
   
    Экспертиза напитков. Качество и безопасность [Текст] : учеб.-справ, пособие / В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова ; под общ. ред. В. М. Позняковского. — 7-е изд., испр. и доп. — Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. -— 407 с. — (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). — ISBN-10 : 5-379-00141-64 ; ISBN-13 : 978-5-379-00141-4
    Пособие входит в серию "Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья". Содержит наиболее полный учебно-справочный материал по экспертизе спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочных и безалкогольных напитков, включая импортируемую продукцию.
    Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности" Товароведение и экспертиза товаров". Может быть использована для студентов технологических и медицинских вузов, изучающих дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания.
     Представляет практический интерес для производителей, коммерсантов, экспертов, научных работников и потребителей.

    This book gives comprehensive information concerning the examination of ethyl alcohol, vodka, brandies, wines, beer, liqueur-vodka drinks and nonalcoholic drinks.
The Ministry of Education of the Russian Federation has recommended this book as a textbook for students of Institutions of higher education who are training in the science of commodities and examination of commodities.
     It is a subject of specific interest to producers, merchants, experts, research workers and consumers.
     May be useful also for students of technical and medical Universities studying branches of science related to the questions of quality and reliability of foodstuff.

СОДЕРЖАНИЕ :
  • ПРЕДИСЛОВИЕ. 3
  • ВВЕДЕНИЕ. 4
  • Часть 1. АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
    ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ. 11
  • Термины и определения. 12
  • Классификация. 13
  • Технология производства. 13
  • Характеристика основного и вспомогательного сырья.14
  • Технологические стадии производства. 15
  • Идентификация и экспертиза. 18
  • Правила приемки, отбора проб и испытание продукции. 18
  • Органолептическая оценка. 22
  • Физико-химические показатели качества. 24
  • Упаковка и маркировка. 27
  • Транспортирование и хранение. 28
  • ВОДКИ. 30
  • Термины и определения. 31
  • Классификация. 31
  • Технология производства. 31
  • Характеристика сырья и материалов. 31
  • Технологические стадии производства. 33
  • Идентификация и экспертиза. 34
  • Правила приемки, отбор проб и испытание продукции. 34
  • Органолептическая оценка. 36
  • Физико-химические показатели качества. 38
  • Упаковка и маркировка. 38
  • Транспортирование и хранение. 41
  • Фальсификация. 41
  • Водки России и стран ближнего зарубежья. 43
  • Водки других стран мира. 45
  • КОНЬЯКИ. 52
  • Термины и определения. 53
  • Классификация. 54
  • Технология производства. 55
  • Идентификация и экспертиза. 58
  • Правила приемки, отбор проб и методы испытаний. 58
  • Органолептическая оценка. 60
  • Физико-химические показатели качества. 61
  • Упаковка и маркировка. 63
  • Транспортирование и хранение. 65
  • Фальсификация. 65
  • Коньяки России и стран ближнего зарубежья. 65
  • Коньяки других стран мира. 74
  • БРЕНДИ. 79
  • РОМ. 81
  • ВИСКИ. 83
  • ДЖИН. 86
  • ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. 88
  • Термины и определения. 88
  • Классификация. 90
  • Технология производства. 91
  • Пищевая ценность. 93
  • Идентификация и экспертиза. 93
  • Правила приемки, отбор проб и методы испытаний. 93
  • Органолептическиея показатели. 94
  • Органолептический анализ. 95
  • Физико-химические показатели. 96
  • Розлив, упаковка и маркировка. 98
  • Транспортирование и хранение. 102
  • Фальсификация. 102
  • Ассортимент ликеро-водочных изделий. 104
  • Ликеры и кремы. 104
  • Наливки. 109
  • Пунши. 112
  • Настойки. 115
  • Десертные напитки. 125
  • Аперитивы. 128
  • Бальзамы. 131
  • Коктейли. 134
  • Напитки винные (виноградные и плодовые). 137
  • ВИ Н О. 139
  • ВИНА ВИНОГРАДНЫЕ. 140
  • Термины и определения. 140
  • Классификация. 141
  • Технология производства. 142
  • Особенности производства отдельных групп виноградных вин. 144
  • Пищевая ценность. 152
  • Идентификация и экспертиза. 154
  • Правила приемки, отбор проб и методы испытаний.154
  • Органолептическая оценка. 155
  • Органолептический анализ. 169
  • Физико-химические показатели. 173
  • Розлив, упаковка и маркировка. 174
  • Транспортирование и хранение. 176
Внимание ! Далее продолжение списка см. здесь ....
© Симферопольский торгово-экономический колледж

© © © СТЭК ; СКТЭК ; © Ядрова Г.В . - выставлено 14 августа 2015 г, отредактировано 5.9.2015 г., 27.7.16 г.