|
|
|
КАРТА
САЙТА
************** |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Список
дополнительно
рекомендуемой
литературы
по теме
"Товароведение"
см.
здесь .....
|
"Товароведение
и экспертиза
качества потребительских товаров"
см. здесь .....
|
|
|
|
.
НОВЫЕ
ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2017
Лутошкина,
Г. Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания
[Текст] : учебное пособие / Г. Г. Лутошкина. – М. : Академия,
2008. – 64 с. – (Непрерывное профессиональное образование. Повар,
кондитер). – ISBN 978-5-7695-4730-0
Аннотация
: В учебном пособии предлагается применение компетентностного
подхода к подготовке поваров и кондитеров для предприятий общественного
питания. Приведены характеристики основных способов тепловой
обработки пищевых продуктов, используемые при этом виды энергоносителей
и способы передачи тепла, классификация теплового оборудования
предприятий общественного питания. Рассмотрено устройство и
безопасное использование современного варочного, жарочно-пекарного,
универсального и водогрейного оборудования, а также оборудования
для хранения и раздачи готовых блюд предприятий общественного
питания. Для подготовки и переподготовки поваров и кондитеров
предприятий общественного питания. Может быть использовано в
образовательных учреждениях начального профессионального образования.
|
Содержание:
|
- К
читателю. – С. 3
Глава 1. Общие сведения о тепловом оборудовании. – С.
4
1.1. Характеристика основных способов тепловой обработки. –
С. 4
1.2. Основные виды энергоносителей. – С. 6
1.3. Способы передачи теплоты. – С. 7
1.4. Теплогенерирующие устройства. – С. 8
1.5. Классификация теплового оборудования. – С. 10
1.6. Модульное оборудование и функциональные емкости. – С. 11
- Глава
2. Варочное оборудование. – С. 14
2.1. Общие положения. – С. 14
2.2. Пищеварочные котлы. – С. 14
2.3. Пароварочные аппараты. – С. 20
2.4. Эспрессо-кофеварки. – С. 23
|
- Глава
3. Жарочно-пекарное оборудование. – С. 25
3.1. Электрические сковороды. – С. 25
3.2. Фритюрницы. – С. 29
3.3. Жарочные и пекарные шкафы. – С. 34
3.4. Грили. – С. 36
3.5. Пароконвектоматы и конвектоматы. – С. 40
3.6. Оборудование для выпечки. – С. 47
- Глава
4. Универсальное и водогрейное оборудование. – С. 53
4.1. Электрические плиты. – С. 53
4.2. Электрокипятильники. – С. 57
- Глава
5. Оборудование для раздачи пищи. – С. 60
5.1. Линии самообслуживания. – С. 60
5.2. Мармиты для первых и вторых блюд. – С. 61
5.3. Тепловые шкафы. – С. 62
|
|
Ларионова,
Н. М. Техническое оснащение общественного питания и охрана труда
[Текст] : учебник для учреждений СПО / Н. М. Ларионова. - М. :
Академия, 2015. - 208 с. : ил. - (Профессиональное образование).
- ISBN 978-5-4468-1038-3.
Аннотация
: Учебник создан в соответствии с Федеральным
государственным образовательным стандартом среднего профессионального
образования по специальности "Организация обслуживания в
общественном питании". Рассмотрены средства технического
оснащения организаций общественного питания и современные подходы
к освоению профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными
компетенциями, в том числе умение анализировать возможности организации
по производству продукции общественного питания с учетом заказов
потребителей, организовывать выполнение заказов потребителей и
контролировать подготовку организаций общественного питания к
приему потребителей, разрабатывать и представлять предложения
по повышению качества обслуживания. Освещены вопросы охраны труда
на предприятиях общественного питания и требования к условиям
труда. Для студентов учреждений среднего профессионального образования. |
Содержание:
|
- Предисловие.
- С. 4
- РАЗДЕЛ
I. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
- С. 7
- Глава
1. Механическое оборудование. - С. 7
1.1. Общие сведения о машинах. - С. 7
1.2. Режущее оборудование. - С. 10
1.2.1. Овощерезательные машины. - С. 10
1.2.2. Машины для нарезания хлеба. - С. 13
1.2.3. Машины для нарезания гастрономических товаров. - С. 15
1.3. Измельчительное оборудование. - С. 19
1.3.1. Кофемолки. - С. 19
1.3.2. Куттеры. - С. 21
1.3.3. Льдодробилки. - С. 22
1.3.4. Пакоджет. - С. 23
1.3.5. Соковыжималки. - С. 24
1.4. Месильно-перемешивающее оборудование. - С. 27
1.4.1. Взбивальные машины. - С. 27
1.4.2. Машины для приготовления коктейлей. - С. 30
1.5. Посудомоечные машины. - С. 32
1.6. Весоизмерительное оборудование. - С. 38
1.6.1. Требования, предъявляемые к весам. - С. 38
1.6.2. Классификация. - С. 40
1.6.3. Устройство и правила эксплуатации различных весов. -
С. 42
1.6.4. Государственный метрологический контроль за весоизмерительным
оборудованием. - С. 46
1.7. Контрольно-кассовые машины. - С. 47
1.7.1. Классификация ККМ. - С. 47
1.7.2. Основные узлы ККМ. - С. 48
1.7.3. Характеристика отдельных видов ККМ. - С. 50
1.7.4. Правила эксплуатации и техники безопасности при работе
на ККМ. - С. 51
- Глава
2. Тепловое оборудование. - С. 55
2.1. Общие сведения о тепловом оборудовании. - С. 55
2.2. Варочное оборудование. - С. 58
2.3. Жарочное оборудование. - С. 61
2.3.1. Аппараты для жарки изделий на нагретой поверхности. -
С. 62
2.3.2. Аппараты для жарки изделий во фритюре. - С. 63
2.3.3. Аппараты для жарки изделий в среде горячего воздуха.
- С. 65
2.3.4. Аппараты для жарки изделий в потоке инфракрасного излучения.
- С. 67
2.3.5. Правила безопасной эксплуатации жарочных аппаратов. -
С. 70
2.4. Универсальное тепловое оборудование. - С. 72
2.5. Кипятильники, кофеварки, шоколадный фонтан. - С. 79
2.5.1. Кипятильники. - С. 79
2.5.2. Кофеварки. - С. 82
2.5.3. Шоколадный фонтан. - С. 86
2.6. Оборудование для раздачи пищи. - С. 90
2.6.1. Оборудование для поддержания пищи в горячем состоянии.
- С. 90
2.6.2. Линии раздачи. - С. 96
- Глава
3. Холодильное оборудование. - С. 100
3.1. Способы охлаждения. - С. 100
3.2. Машинное охлаждение. - С. 102
3.3. Виды торгового холодильного оборудования. - С. 104
3.4. Оборудование интенсивного охлаждения и шоковой заморозки.
- С. 116
|
- РАЗДЕЛ
II. ОХРАНА ТРУДА. - С. 123
- Глава
4. Обеспечение охраны труда. - С. 123
4.1. Нормативно-правовая база охраны труда. - С. 123
4.2. Коллективный договор. - С. 125
4.3. Трудовой договор. - С. 127
4.4. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий
труда. - С. 128
4.5. Обязанности работника в области охраны труда. - С. 131
4.6. Государственный контроль и надзор в области охраны труда.
- С. 132
- Глава
5. Организация охраны труда в организациях общественного питания.
- С. 135
5.1. Служба охраны труда на предприятии. - С. 135
5.2. Обучение работников безопасным методам труда. - С. 137
5.3. Аттестация рабочих мест по условиям труда. - С. 139
5.4. Административно-общественный контроль за охраной труда.
- С. 140
5.5. Расследование и учет несчастных случаев на производстве.
- С. 144
- Глава
6. Условия труда. - С. 148
6.1. Производственные факторы и их классификация. - С. 148
6.2. Микроклимат на рабочих местах. - С. 151
6.3. Обеспечение норм микроклимата. - С. 153
6.4. Освещение. - С. 155
6.5. Шум и вибрация. - С. 157
- Глава
7. Электробезопасность. - С. 166
7.1. Действие электрического тока на организм человека. - С.
166
7.2. Факторы, влияющие на поражение человека электрическим током.
- С. 167
7.3. Классификация помещений по степени опасности поражения
человека электрическим током. - С. 168
7.4. Меры защиты от поражения электрическим током. - С. 169
7.5. Первая помощь при поражении электрическим током. - С. 171
- Глава
8. Пожарная безопасность. - С. 172
8.1. Основные сведения о процессах горения. - С. 172
8.2. Причины пожаров на предприятиях общественного питания.
- С. 174
8.3. Классификация помещений по взрыво- и пожароопасности. -
С. 175
8.4. Классификация зданий по огнестойкости. - С. 177
8.5. Требования пожарной безопасности к предприятиям общественного
питания. - С. 178
8.6. Способы и средства пожаротушения. - С. 181
8.7. Системы автоматического пожаротушения. - С. 182
- Приложения.
- С. 189
1. Форма журнала регистрации вводного инструктажа ГОСТ 12.0.004-90.
- С. 189
2. Инструкция по охране труда для менеджера. - С. 190
3. Форма акта о несчастном случае на производстве. - С. 193
4. Форма журнала регистрации несчастных случаев на производстве.
- С. 197
5. Варианты заполнения таблиц к практическим занятиям. - С.
198
- Список
литературы. - С. 201
|
Список
дополнительной литературы : |
1.
Ботов М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли
и общественного питания / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов.
– М. : Академия, 2014.
2. Бурашников Ю. М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном
питании и торговле / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. – М. :
Академия, 2005.
3. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного
обслуживания / А. Д. Гридин. – М. : Академия, 2011.
4. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного
обслуживания : практикум / А. Д. Гридин. – М. : Академия, 2012.
5. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного
питания / В. П. Золин. – М. : Академия, 2000.
6. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного
питания : справочник / В. Д. Елхина. – М. : Академия, 2006.
7. Калинина В. М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном
питании / В. М. Калинина. – М., 2001.
8. Кирпичников В. П. Тепловое оборудование предприятий общественного
питания : справочник / В. П. Кирпичников, М. И. Ботов. – М. :
Академия, 2005.
9. Лутошкина Г. Г. Тепловое оборудование предприятий общественного
питания / Г. Г. Лутошкина. – М. : Академия, 2008.
10. Охрана труда для работников общественного питания / А. Н.
Коева. – Ростов н/Д., 2001.
11. Справочник руководителя предприятия общественного питания
/ сост. А. П. Антонов. – М. : Легкая промышленность и бытовое
обслуживание, 2000.
|
|
|
Морозова,
М. А. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями
[Текст] : учебник для студентов учреждений СПО / М. А. Морозова.
– 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2015. – 192 с. – (Профессиональное
образование). – ISBN 978-5-4468-2453-3.
Аннотация
: Учебник предназначен для освоения профессионального
модуля ПМ.03 "Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты
с покупателями" по профессии "Продавец, контролер-кассир".
Рассмотрены классификация торгового оборудования, устройство контрольно-кассовой
техники и правила ее эксплуатации при выполнении расчетных операций
с покупателями. Приведены сведения о реквизитах кассового чека
и контрольной ленты, признаках платежеспособности банкнот Центрального
банка России, порядке оформления документов по кассовым операциям,
об осуществлении контроля за сохранностью товарно-материальных
ценностей, использовании настольных приборов для просмотра денежных
знаков, а также сканеров штриховых кодов, счетчиков банкнот и
весового оборудования. Освещены вопросы охраны труда и техники
безопасности при обслуживании контрольно-кассовой техники. К данному
учебнику выпущено электронное приложение "Работа на контрольно-кассовой
технике и расчеты с покупателями". Для студентов образовательных
учреждений среднего профессионального образования. |
Содержание:
|
- Предисловие.
– С. 4
-
Раздел
I. Соблюдение правил эксплуатации контрольно-кассовой техники
и выполнение расчетных операций с покупателями. – С. 6
-
Глава
1. Основные сведения. – С. 6
1.1. Основные определения. – С. 6
1.2. Основные нормативные документы. – С. 7
1.3. Охрана труда и техника безопасности при работе на контрольно-кассовой
технике. – С. 8
1.4. Классификация и основные характеристики торгового оборудования.
– С. 11
1.5. Преимущество расчетов с помощью контрольно-кассовой техники.
Инвентарь контролера-кассира. – С. 20
-
Глава
2. Устройство контрольно-кассовой техники и правила ее эксплуатации.
– С. 26
2.1. Документы, регламентирующие применение контрольно-кассовой
техники. – С. 26
2.2. Регистрация контрольно-кассовой техники в налоговых органах.
Маркировка, опломбирование и отметки в паспорте. – С. 29
2.3. Техническое обслуживание и ремонт контрольно-кассовой
техники. – С. 35
2.4. Основные устройства контрольно-кассовой техники и их
характеристика. – С. 39
-
Глава
3. Порядок работы на контрольно-кассовой технике. – С. 42
3.1. Работа на контрольно-кассовой технике различных видов:
автономных, активных и пассивных системных и фискальных регистраторах.
Порядок обслуживания покупателей. – С. 42
3.2. Обязательные операции, выполняемые всеми кассовыми машинами.
– С. 44
3.3. Дополнительные возможности контрольно-кассовых машин.
– С. 48
3.4. История возникновения контрольно-кассовой техники. –
С. 50
3.5. Реквизиты кассового чека и контрольной ленты. – С. 84
3.6. Порядок получения, хранения и выдачи денежных средств
безналичного расчета. Отличительные признаки платежных средств
безналичного расчета. Порядок расчета с покупателями по расчетному
чеку и кредитным картам. – С. 88
-
Раздел
II. Проверка платежеспособности государственных денежных знаков.
– С. 97
-
Глава
4. Устройство просмотрового настольного прибора. – С. 97
4.1. Признаки платежеспособности банкнот Центрального банка
Российской Федерации. – С. 97
4.2. Степени защиты банкнот Банка России. – С. 99
-
Глава
5. Порядок работы на просмотровом настольном приборе. – С.
104
5.1. Принцип работы ультрафиолетового детектора. – С. 104
5.2. Ультрафиолетовый просмотровый настольный прибор. – С.
107
5.3. Инфракрасный детектор DORS-1100. – С. 109
Раздел III. Проверка качества и количества продаваемых товаров,
качества упаковки, наличия маркировки, правильности цен на
товары и услуги. – С. 113
|
- Глава
6. Другое торговое оборудование: сканеры. – С. 113
6.1. Расчет с помощью сканеров штриховых кодов. – С. 113
6.2. Технология штрихового кодирования. Штрихкодовая технология:
назначение, оборудование. Назначение сканеров. – С. 117
- Глава
7. Проверка качества и количества продаваемых товаров. – С.
122
7.1. Алгоритм расчета на кассе. – С. 122
7.2. Счетчики банкнот. – С. 123
7.3. Весовое оборудование для определения стоимости товара.
– С. 125
Раздел IV. Оформление документов по кассовым операциям. – С.
129
- Глава
8. Кассовая и отчетная документация. – С. 129
8.1. Назначение и классификация документов. – С. 129
8.2. Назначение, классификации требования, предъявляемые к оформлению
приходногокассового ордера. – С. 131
8.3. Назначение, классификации требования, предъявляемые к оформлению
расходногокассового ордера. – С. 133
8.4. Назначение, классификации требования, предъявляемые к оформлению
доверенности. – С. 135
- Глава
9. Назначение, классификация и требования, предъявляемые к оформлению
актов. – С. 138
9.1. Оформление акта по форме № КМ-1. – С. 138
9.2. Оформление акта по форме № КМ-2. – С. 139
9.3. Оформление акта по формам № КМ-3 и КМ-4. – С. 140
9.4. Оформление кассового отчета и квитанции-расписки. – С.
143
9.5. Оформление препроводительной ведомости. – С. 145
9.6. Порядок сдачи денег в банк. – С. 147
- Раздел
V. Осуществление контроля сохранности товарно-материальных ценностей.
– С. 153
- Глава
10. Способы охраны товарно-материальных ценностей. – С. 153
10.1. Расчеты с покупателями. – С. 153
10.2. Классификация способов охраны товарно-материальных ценностей.
Типы противокражных систем. – С. 155
- Приложения.
– С. 162
1. Квитанция к приходному кассовому ордеру. – С. 162
2. Расходный кассовый ордер. – С. 164
3. Доверенность. – С. 165
4. Акт по форме № КМ-1. – С. 167
5. Акт по форме № КМ-2. – С. 169
6. Акт по форме № КМ-3. – С. 172
7. Акт по форме № КМ-4. – С. 174
8. Акт по форме № КМ-6. – С. 176
9. Расписка-квитанция. – С. 178
10. Препроводительная ведомость к сумке с денежной наличностью.
– С. 179
11. Накладная к сумке с денежной наличностью. – С. 181
12. Копия препроводительной ведомости к сумке с денежной наличностью.
– С. 183
- Список
литературы. – С. 185
|
Список
дополнительной литературы : |
1.
Арустамов Э. А. Оборудование торговых предприятий / Э. А. Арустамов.
– М. : Дашков и К, 2000.
2. Арустамов Э. А. Техническое оснащение торговых организаций
/ Э. А. Арустамов. – М. : Академия, 2012.
3. Российская Федерация. Законы. О защите прав потребителей :
[Электронный ресурс] : федер. закон от 7 февраля 1992 г. № 2300-1
// Российская газета : официальный сайт. – Режим доступа : https://rg.ru/2008/12/01/pravapotr-dok.html
4. Инструкция и руководство по эксплуатации ККМ «Samsung ER 4615-RK»
: [Электронный ресурс] // Платон : центр технического обслуживания
контрольно-кассовой техники и оборудования. – Режим доступа :
http://kkm78.ru/wp-content/uploads/2011/07/Samsung-ER-4615RK_polnaya.pdf
5. Инструкция и руководство по эксплуатации ККМ «АМС-100Ф» » :
[Электронный ресурс] // Платон : центр технического обслуживания
контрольно-кассовой техники и оборудования. – Режим доступа :
http://kkm78.ru/wp-content/uploads/2011/07/AMS-100F_kratkaya.doc
6. Инструкция и руководство по эксплуатации ККТ «АТОЛ. EasyPOS
lite» // Платон : центр технического обслуживания контрольно-кассовой
техники и оборудования. – Режим доступа : http://kkm78.ru/wp-content/uploads/2011/09/EasyPOS_lite_7.pdf
7. Российская Федерация. Законы. Конституция Российской Федерации
: федер. закон от 25 декабря 1993 г. (с изм. от 30 декабря 2008
г.) // Российская газета. – 2009. – 21 янв.
8. Кулемин Л. М. Что нужно знать при работе на контрольно-кассовой
машине / Л. М. Кулемин. – М. : Сервис ККМ, 2001.
9. Микицей В. В. Учет и отчетность в магазине / В. В. Микицей.
– Ростов н/Д. : Феникс, 2005.
10. Парфентьева Т. Р. Оборудование торговых предприятий / Т. Р.
Парфентьева, Н. Б. Миронова. – М. : Академия, 2012.
11. Порядок проведения замены фискальной памяти контрольно-кассовых
машин : [Электронный ресурс] : утв. решением Государственной межведомственной
экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 11 октября
2000 г. № 4/58-2000 // Консультант Плюс : официальный сайт. –
Режим доступа : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29197/ba12090f24e1c695eb351347942a5893691fb976/
12. Правила пожарной безопасности для объектов торговли. – М.
: Инфра-М, 2005. – 34 с. – (Торговля и общественное питание ;
Вып. 7(48)).
13. Российская Федерация. Правительство. Правила продажи отдельных
видов товаров : [Электронный ресурс] : утв. постановлением Правительства
РФ от 19 января 1998 г. № 55 // Гарант : информационно-правовой
портал. – Режим доступа : http://base.garant.ru/12108380/
14. Российская Федерация. Правительство. Положение о государственном
санитарно-эпидемиологическом нормировании : [Электронный ресурс]
: утв. постановлением Правительства РФ от 24 июля 2000 г. № 554
// Гарант : информационно-правовой портал. – Режим доступа :
http://base.garant.ru/12120314/
15. Сайткулов Н. Н. Техническое оснащение торговых организаций
/ Н. Н. Сайткулов. – М. : Деловая литература, 2005.
16. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли
и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов :
[Электронный ресурс] : СП 2.3.6.1066-01 // Консорциум Кодекс :
электронный фонд правовой и нормативно-технической документации.
– Введ. 2002-01-01. – Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/901797161
17. Трощеева А. С. Контрольно-кассовые машины в торговле / А.
С. Трощеева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006.
18. Российская Федерация. Законы. Трудовой кодекс Российской Федерации
: [Электронный ресурс] : федер. закон от 30 декабря 2001 г. №
197-ФЗ // Консультант Плюс : официальный сайт. – Режим доступа
: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=197517&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.09051539182434798
19. Российская Федерация. Законы. О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения : [Электронный ресурс] : федер. закон от
30 марта 1999 г. № 52-ФЗ // Консультант Плюс : официальный сайт.
– Режим доступа : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/
20. Яковенко Н. В. Кассир торгового зала / Н. В. Яковенко. – М.
: Академия, 2012.
|
|
|
Никитченко,
Л. И. Оборудование торговых предприятий [Текст] : рабочая тетрадь
для студентов учреждений СПО / Л. И. Никитченко. – 6-е изд., стер.
– М. : Академия, 2014. – 80 с. – (Профессиональное образование.
Продавец, контролер-кассир). – ISBN 978-5-4468-0969-1
Аннотация
: В рабочей тетради приведены задания, контрольные вопросы,
тесты и другие материалы, касающиеся контроля знаний учащимися:
мебели, торгового инвентаря, весоизмерительного, измельчительно-режущего,
упаковочного, теплового, холодильного и подъемно-транспортного
оборудования, а также контрольно-кассовых машин и торговых автоматов,
используемых торговыми предприятиями. Учебное пособие может быть
использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих во
все профессиональные модули по профессии "Продавец, контролер-кассир".
Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Предлагаемую тетрадь можно использовать при других формах подготовки
специалистов торговли. |
Содержание:
|
-
Предисловие.
– С. 4
-
1.
Мебель для предприятий торговли. Торговый инвентарь. – С.
5
1.1. Назначение, классификация и виды мебели. – С. 5
1.2. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий.
– С. 6
1.3. Характеристика основных видов и типов торговой мебели.
– С. 9
1.4. Торговый инвентарь. – С. 12
1.5. Оборудование для обеспечения безопасности торгового предприятия.
– С. 12
-
2.
Весоизмерительное оборудование. – С. 14
2.1. Классификация торговых весов. – С. 14
2.2. Требования, предъявляемые к весам. – С. 15
2.3. Настольные циферблатные весы РН-10Ц13У. – С. 17
2.4. Настольные циферблатные весы РН-3Ц13У. – С. 18
2.5. Товарные весы РП-500Г13. – С. 20
2.6. Электронные весы ВР-1038. – С. 22
2.7. Электронные весы ВР-4149-08. – С. 23
2.8. Электронные весы ВЭ-15Т. – С. 24
2.9. Уход за весоизмерительным оборудованием. – С. 26
2.10. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного
оборудования. – С. 26
-
3.
Измельчительно-режущее, упаковочное и тепловое оборудование.
– С. 29
3.1. Измельчительно-режущее оборудование. – С. 29
3.2. Упаковочное оборудование. – С. 31
3.3. Тепловое оборудование. – С. 33
-
4.
Контрольно-кассовые машины (ККМ). – С. 34
4.1. Способы расчетов с покупателями. Документы, регламентирующие
применение контрольно-кассовых машин. – С. 34
4.2. Регистрация ККМ и их эксплуатация. – С. 34
4.3. Классификация контрольно-кассовых машин. – С. 36
4.4. Устройство контрольно-кассовых машин и режимы их работы.
– С. 37
4.5. Типы контрольно-кассовых машин. – С. 38
4.6. Фискальные регистраторы. – С. 45
4.7. Техническое обслуживание контрольно-кассовых машин. –
С. 46
|
-
5. Холодильное оборудование. – С. 47
5.1. Назначение холодильного оборудования. – С. 47
5.2. Машинное охлаждение. – С. 48
5.3. Торговое холодильное оборудование. – С. 50
5.4. Правила эксплуатации холодильного оборудования. – С.
54
-
6.
Торговые автоматы. – С. 55
6.1. Назначение и классификация. – С. 55
6.2. Устройство торговых автоматов. – С. 56
6.3. Правила эксплуатации торговых автоматов. – С. 57
-
7.
Подъемно-транспортное оборудование (ПТО). – С. 60
7.1. Назначение и классификация. – С. 60
7.2. Виды подъемно-транспортного оборудования. – С. 61
7.3. Правила эксплуатации и безопасных условий труда при погрузочно-разгрузочных
работах. – С. 63
-
Приложения.
– С. 65
1. Системы защиты товаров от хищений в магазинах. – С. 65
2. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного
оборудования. – С. 67
3. Машины для нарезания продуктов (слайсеры). – С. 67
4. Техника безопасности при эксплуатации режущего оборудования.
– С. 68
5. Фасовочно-упаковочное оборудование. – С. 68
6. Рабочее место кассира в магазине. – С. 69
7. Сканеры штриховых кодов. – С. 71
8. Принтеры штриховых кодов. – С. 72
9. Терминалы сбора данных. – С. 73
10. Сканер-весы. – С. 73
-
Список
литературы. – С. 75
|
Список
дополнительной литературы : |
1.
Антипов А. В. Диагностика и ремонт торговой холодильной техники
/ А. В. Антипов, И. А. Дубровин. – М. : Академия, 2008.
2. Горохова С. С. Охрана труда на предприятиях торговли / С. С.
Горохова, Н. В. Косолапова, Н. А. Прокопенко. – М. : Академия,
2008.
3. Косарева Г. С. Контролер-кассир торгового зала / Г. С. Косарева.
– М. : Академия, 2010.
4. Никитченко Л. И. Контрольно-кассовые машины / Л. И. Никитченко.
– М. : Академия, 2008.
5. Парфентьева Т. Р. Оборудование торговых предприятий / Т. Р.
Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова. – М. : Академия,
2011.
6. Стрельцов А. Н. Холодильное оборудование предприятий торговли
и общественного питания / А. Н. Стрельцов, В. В. Шишов. – М. :
Академия, 2010.
|
|
|
|