|   | 
     
        
           | 
         
         
           | 
         
         
           
              
               КАРТА 
              САЙТА 
                
               
               
              
                
               
               
               
               
              
                 
                  **************  | 
                 
                 
                   | 
                 
                 
                   | 
                 
                 
                  |   | 
                 
                 
                  |   | 
                 
                 
                  СПРАВОЧНАЯ 
                      ИНФОРМАЦИЯ  
                      УЧЕБНОГО НАЗНАЧЕНИЯ  
                      из архива Web-САЙТА БИБЛИОТЕКИ СКТЭК 
                      см. 
                      здесь...  | 
                 
                 
                  |   | 
                 
                 
                   | 
                 
                 
                   | 
                 
                 
                   | 
                 
                 
                   | 
                 
                
                   | 
                 
                 
                   | 
                 
                 
                   | 
                 
               
                
              
              
              |      |     
                  |     
       
       | 
      . 
         
        СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  
        УЧЕБНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 
         
         
        
           
             
                     
                 
                     Словарь 
                основных понятий и терминов // Основы калькуляции и учета : теоретические 
                основы профессиональной деятельности : учебное пособие / И. Н. 
                Усова, С. В. Соколова, Т. Н. Жегалина. – М. : Академкнига, 2006. 
                – С. 6. – (Начальное профессиональное образование).  
                
                  
               
              
              
                -  
                  
Блюдо 
                    – отдельное кушанье из числа составляющих обед, завтрак, ужин. 
                 
                -  
                  
Брак 
                    – изделия, полуфабрикаты, имеющие производственные дефекты. 
                 
               
              
              
              
                -  
                  
Выход 
                    – масса готового блюда (продуктов) в граммах, (включая гарнир, 
                    соус и прочие наполнители), готового для отпуска посетителям. 
                 
               
              
                -  
                  
ГОСТ 
                    – государственный стандарт, типовой вид, образец, которому 
                    должно удовлетворять что-либо по своим признакам, свойствам. 
                 
               
              
              
              
              
              
              
              
                -  
                  
Лимит 
                    остатков товарно-материальных ценностей (товаров, продуктов) 
                    – это установленный действующими нормативными документами 
                    объем (количество) продуктов, обеспечивающий бесперебойную 
                    работу предприятия общественного питания. 
                 
               
              
              
                -  
                  
Материальные 
                    ценности – оборудование, инвентарь, посуда, спецодежда, продукты, 
                    наличные деньги. 
                 
               
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
               | 
           
          
                Список 
                нормативной литературы // Основы калькуляции и учета : теоретические 
                основы профессиональной деятельности [Текст] : учебное пособие 
                / И. Н. Усова, С. В. Соколова, Т. Н. Жегалина. – М. : Академкнига, 
                2006. – С. 157. – (Начальное профессиональное образование).   | 
           
           
            
              
                -  
                  
 
                    Сборник 
                      нормативной документации, регламентирующей деятельность 
                      предприятий общественного питания. – Ростов н/Д, 2002. 
                       
                       
                   
                 
                -  
                  
 
                    Сборник 
                      рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного 
                      питания. – М. : Экономика, 1994. 
                       
                       
                   
                 
                -  
                  
 
                    Сборник 
                      рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного 
                      питания. – М. : Хлебпродинформ, 1996. 
                       
                       
                   
                 
                -  
                  
 
                    Сборник 
                      рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий 
                      общественного питания. – М. : Экономика, 1986. 
                       
                       
                   
                 
                -  
                  
 
                    Химический 
                      состав пищевых продуктов : справочник. – М. : Пищевая промышленность, 
                      1977. 
                       
                       
                   
                 
                -  
                  
 
                    Правила 
                      производства и реализации продукции (услуг) общественного 
                      питания : [Электронный ресурс] : утв. Постановлением Совета 
                      министров Правительства Российской Федерации от 13.04.93. 
                      № 332 // Законодательная база Российской Федерации : информационный 
                      портал. – Режим доступа : http://zakonbase.ru/content/part/14075 
                      
                      
                      
                     
                   
                 
                - 
                  
                    ГОСТ 
                      Р 50763-95. Общественное питания. Кулинарная продукция, 
                      реализуемая населению. Общие технические условия : [Электронный 
                      ресурс] // Интернет и Право : некоммерческий информационно-правовой 
                      авторский проект. – Режим доступа : 
                      http://www.internet-law.ru/gosts/gost/9626/ 
                       
                       
                       
                   
                 
                -  
                  
 
                    Сборник 
                      технологических нормативов. – М. : ТОО «Пчелка», 1998. 
                       
                       
                       
                   
                 
                -  
                  
 
                    Сборник 
                      рецептур блюд для диетического питания. – К. : Техника, 
                      1988. 
                     
                   
                 
                | 
           
         
         
         
       |