|
|
|
КАРТА
САЙТА
************** |
|
|
|
|
СПРАВОЧНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
УЧЕБНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
из архива Web-САЙТА БИБЛИОТЕКИ СКТЭК
см.
здесь... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
УЧЕБНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Словарь
основных понятий и терминов // Основы калькуляции и учета : теоретические
основы профессиональной деятельности : учебное пособие / И. Н.
Усова, С. В. Соколова, Т. Н. Жегалина. – М. : Академкнига, 2006.
– С. 6. – (Начальное профессиональное образование).
-
Блюдо
– отдельное кушанье из числа составляющих обед, завтрак, ужин.
-
Брак
– изделия, полуфабрикаты, имеющие производственные дефекты.
-
Выход
– масса готового блюда (продуктов) в граммах, (включая гарнир,
соус и прочие наполнители), готового для отпуска посетителям.
-
ГОСТ
– государственный стандарт, типовой вид, образец, которому
должно удовлетворять что-либо по своим признакам, свойствам.
-
Лимит
остатков товарно-материальных ценностей (товаров, продуктов)
– это установленный действующими нормативными документами
объем (количество) продуктов, обеспечивающий бесперебойную
работу предприятия общественного питания.
-
Материальные
ценности – оборудование, инвентарь, посуда, спецодежда, продукты,
наличные деньги.
|
Список
нормативной литературы // Основы калькуляции и учета : теоретические
основы профессиональной деятельности [Текст] : учебное пособие
/ И. Н. Усова, С. В. Соколова, Т. Н. Жегалина. – М. : Академкнига,
2006. – С. 157. – (Начальное профессиональное образование). |
-
Сборник
нормативной документации, регламентирующей деятельность
предприятий общественного питания. – Ростов н/Д, 2002.
-
Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного
питания. – М. : Экономика, 1994.
-
Сборник
рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного
питания. – М. : Хлебпродинформ, 1996.
-
Сборник
рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий
общественного питания. – М. : Экономика, 1986.
-
Химический
состав пищевых продуктов : справочник. – М. : Пищевая промышленность,
1977.
-
Правила
производства и реализации продукции (услуг) общественного
питания : [Электронный ресурс] : утв. Постановлением Совета
министров Правительства Российской Федерации от 13.04.93.
№ 332 // Законодательная база Российской Федерации : информационный
портал. – Режим доступа : http://zakonbase.ru/content/part/14075
-
ГОСТ
Р 50763-95. Общественное питания. Кулинарная продукция,
реализуемая населению. Общие технические условия : [Электронный
ресурс] // Интернет и Право : некоммерческий информационно-правовой
авторский проект. – Режим доступа :
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/9626/
-
Сборник
технологических нормативов. – М. : ТОО «Пчелка», 1998.
-
Сборник
рецептур блюд для диетического питания. – К. : Техника,
1988.
|
|