ДО 1 ЯНВАРЯ 2015 БИБЛИОТЕКА СИМФЕРОПОЛЬСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
архив Web-САЙТА БИБЛИОТЕКИ СКТЭК - http://cktek.crimea.ua./lib_ctek/index.htm
 

 

 

Поиск по сайту

  
КАРТА САЙТА





**************

ИНФОРМАЦИОННЫЙ
СПИСОК

"НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
- УЧЕБНЫЙ ГОД - 2014"


 

Список дополнительно
рекомендуемой
литературы
по теме

"Товароведение"


см. здесь .....

"Товароведение и экспертиза
качества потребительских товаров"
см. здесь .....

Поиск в Интернете

СТАРЫЙ САЙТ СКТЭК
(сформирован до 1.1.2015 г.)

Статистика
HotLog
Яндекс.Метрика
Цитируемость
Яндекс цитирования
.
НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ
УЧЕБНЫЙ ГОД 2017



         

     Лутошкина, Г. Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / Г. Г. Лутошкина. – М. : Академия, 2008. – 64 с. – (Непрерывное профессиональное образование. Повар, кондитер). – ISBN 978-5-7695-4730-0

     Аннотация : В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке поваров и кондитеров для предприятий общественного питания. Приведены характеристики основных способов тепловой обработки пищевых продуктов, используемые при этом виды энергоносителей и способы передачи тепла, классификация теплового оборудования предприятий общественного питания. Рассмотрено устройство и безопасное использование современного варочного, жарочно-пекарного, универсального и водогрейного оборудования, а также оборудования для хранения и раздачи готовых блюд предприятий общественного питания. Для подготовки и переподготовки поваров и кондитеров предприятий общественного питания. Может быть использовано в образовательных учреждениях начального профессионального образования.


Содержание:

  • К читателю. – С. 3
    Глава 1. Общие сведения о тепловом оборудовании. – С. 4
    1.1. Характеристика основных способов тепловой обработки. – С. 4
    1.2. Основные виды энергоносителей. – С. 6
    1.3. Способы передачи теплоты. – С. 7
    1.4. Теплогенерирующие устройства. – С. 8
    1.5. Классификация теплового оборудования. – С. 10
    1.6. Модульное оборудование и функциональные емкости. – С. 11
  • Глава 2. Варочное оборудование. – С. 14
    2.1. Общие положения. – С. 14
    2.2. Пищеварочные котлы. – С. 14
    2.3. Пароварочные аппараты. – С. 20
    2.4. Эспрессо-кофеварки. – С. 23

  • Глава 3. Жарочно-пекарное оборудование. – С. 25
    3.1. Электрические сковороды. – С. 25
    3.2. Фритюрницы. – С. 29
    3.3. Жарочные и пекарные шкафы. – С. 34
    3.4. Грили. – С. 36
    3.5. Пароконвектоматы и конвектоматы. – С. 40
    3.6. Оборудование для выпечки. – С. 47
  • Глава 4. Универсальное и водогрейное оборудование. – С. 53
    4.1. Электрические плиты. – С. 53
    4.2. Электрокипятильники. – С. 57
  • Глава 5. Оборудование для раздачи пищи. – С. 60
    5.1. Линии самообслуживания. – С. 60
    5.2. Мармиты для первых и вторых блюд. – С. 61
    5.3. Тепловые шкафы. – С. 62
 
     Ларионова, Н. М. Техническое оснащение общественного питания и охрана труда [Текст] : учебник для учреждений СПО / Н. М. Ларионова. - М. : Академия, 2015. - 208 с. : ил. - (Профессиональное образование). - ISBN 978-5-4468-1038-3.
    Аннотация : Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности "Организация обслуживания в общественном питании". Рассмотрены средства технического оснащения организаций общественного питания и современные подходы к освоению профессиональной деятельности в соответствии с профессиональными компетенциями, в том числе умение анализировать возможности организации по производству продукции общественного питания с учетом заказов потребителей, организовывать выполнение заказов потребителей и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей, разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания. Освещены вопросы охраны труда на предприятиях общественного питания и требования к условиям труда. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.
Содержание:
  • Предисловие. - С. 4
  • РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. - С. 7
  • Глава 1. Механическое оборудование. - С. 7
    1.1. Общие сведения о машинах. - С. 7
    1.2. Режущее оборудование. - С. 10
    1.2.1. Овощерезательные машины. - С. 10
    1.2.2. Машины для нарезания хлеба. - С. 13
    1.2.3. Машины для нарезания гастрономических товаров. - С. 15
    1.3. Измельчительное оборудование. - С. 19
    1.3.1. Кофемолки. - С. 19
    1.3.2. Куттеры. - С. 21
    1.3.3. Льдодробилки. - С. 22
    1.3.4. Пакоджет. - С. 23
    1.3.5. Соковыжималки. - С. 24
    1.4. Месильно-перемешивающее оборудование. - С. 27
    1.4.1. Взбивальные машины. - С. 27
    1.4.2. Машины для приготовления коктейлей. - С. 30
    1.5. Посудомоечные машины. - С. 32
    1.6. Весоизмерительное оборудование. - С. 38
    1.6.1. Требования, предъявляемые к весам. - С. 38
    1.6.2. Классификация. - С. 40
    1.6.3. Устройство и правила эксплуатации различных весов. - С. 42
    1.6.4. Государственный метрологический контроль за весоизмерительным оборудованием. - С. 46
    1.7. Контрольно-кассовые машины. - С. 47
    1.7.1. Классификация ККМ. - С. 47
    1.7.2. Основные узлы ККМ. - С. 48
    1.7.3. Характеристика отдельных видов ККМ. - С. 50
    1.7.4. Правила эксплуатации и техники безопасности при работе на ККМ. - С. 51
  • Глава 2. Тепловое оборудование. - С. 55
    2.1. Общие сведения о тепловом оборудовании. - С. 55
    2.2. Варочное оборудование. - С. 58
    2.3. Жарочное оборудование. - С. 61
    2.3.1. Аппараты для жарки изделий на нагретой поверхности. - С. 62
    2.3.2. Аппараты для жарки изделий во фритюре. - С. 63
    2.3.3. Аппараты для жарки изделий в среде горячего воздуха. - С. 65
    2.3.4. Аппараты для жарки изделий в потоке инфракрасного излучения. - С. 67
    2.3.5. Правила безопасной эксплуатации жарочных аппаратов. - С. 70
    2.4. Универсальное тепловое оборудование. - С. 72
    2.5. Кипятильники, кофеварки, шоколадный фонтан. - С. 79
    2.5.1. Кипятильники. - С. 79
    2.5.2. Кофеварки. - С. 82
    2.5.3. Шоколадный фонтан. - С. 86
    2.6. Оборудование для раздачи пищи. - С. 90
    2.6.1. Оборудование для поддержания пищи в горячем состоянии. - С. 90
    2.6.2. Линии раздачи. - С. 96
  • Глава 3. Холодильное оборудование. - С. 100
    3.1. Способы охлаждения. - С. 100
    3.2. Машинное охлаждение. - С. 102
    3.3. Виды торгового холодильного оборудования. - С. 104
    3.4. Оборудование интенсивного охлаждения и шоковой заморозки. - С. 116
  • РАЗДЕЛ II. ОХРАНА ТРУДА. - С. 123
  • Глава 4. Обеспечение охраны труда. - С. 123
    4.1. Нормативно-правовая база охраны труда. - С. 123
    4.2. Коллективный договор. - С. 125
    4.3. Трудовой договор. - С. 127
    4.4. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий труда. - С. 128
    4.5. Обязанности работника в области охраны труда. - С. 131
    4.6. Государственный контроль и надзор в области охраны труда. - С. 132
  • Глава 5. Организация охраны труда в организациях общественного питания. - С. 135
    5.1. Служба охраны труда на предприятии. - С. 135
    5.2. Обучение работников безопасным методам труда. - С. 137
    5.3. Аттестация рабочих мест по условиям труда. - С. 139
    5.4. Административно-общественный контроль за охраной труда. - С. 140
    5.5. Расследование и учет несчастных случаев на производстве. - С. 144
  • Глава 6. Условия труда. - С. 148
    6.1. Производственные факторы и их классификация. - С. 148
    6.2. Микроклимат на рабочих местах. - С. 151
    6.3. Обеспечение норм микроклимата. - С. 153
    6.4. Освещение. - С. 155
    6.5. Шум и вибрация. - С. 157
  • Глава 7. Электробезопасность. - С. 166
    7.1. Действие электрического тока на организм человека. - С. 166
    7.2. Факторы, влияющие на поражение человека электрическим током. - С. 167
    7.3. Классификация помещений по степени опасности поражения человека электрическим током. - С. 168
    7.4. Меры защиты от поражения электрическим током. - С. 169
    7.5. Первая помощь при поражении электрическим током. - С. 171
  • Глава 8. Пожарная безопасность. - С. 172
    8.1. Основные сведения о процессах горения. - С. 172
    8.2. Причины пожаров на предприятиях общественного питания. - С. 174
    8.3. Классификация помещений по взрыво- и пожароопасности. - С. 175
    8.4. Классификация зданий по огнестойкости. - С. 177
    8.5. Требования пожарной безопасности к предприятиям общественного питания. - С. 178
    8.6. Способы и средства пожаротушения. - С. 181
    8.7. Системы автоматического пожаротушения. - С. 182
  • Приложения. - С. 189
    1. Форма журнала регистрации вводного инструктажа ГОСТ 12.0.004-90. - С. 189
    2. Инструкция по охране труда для менеджера. - С. 190
    3. Форма акта о несчастном случае на производстве. - С. 193
    4. Форма журнала регистрации несчастных случаев на производстве. - С. 197
    5. Варианты заполнения таблиц к практическим занятиям. - С. 198
  • Список литературы. - С. 201
Список дополнительной литературы :
1. Ботов М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – М. : Академия, 2014.
2. Бурашников Ю. М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле / Ю. М. Бурашников, А. С. Максимов. – М. : Академия, 2005.
3. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания / А. Д. Гридин. – М. : Академия, 2011.
4. Гридин А. Д. Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания : практикум / А. Д. Гридин. – М. : Академия, 2012.
5. Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания / В. П. Золин. – М. : Академия, 2000.
6. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания : справочник / В. Д. Елхина. – М. : Академия, 2006.
7. Калинина В. М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании / В. М. Калинина. – М., 2001.
8. Кирпичников В. П. Тепловое оборудование предприятий общественного питания : справочник / В. П. Кирпичников, М. И. Ботов. – М. : Академия, 2005.
9. Лутошкина Г. Г. Тепловое оборудование предприятий общественного питания / Г. Г. Лутошкина. – М. : Академия, 2008.
10. Охрана труда для работников общественного питания / А. Н. Коева. – Ростов н/Д., 2001.
11. Справочник руководителя предприятия общественного питания / сост. А. П. Антонов. – М. : Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.
   
     Морозова, М. А. Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями [Текст] : учебник для студентов учреждений СПО / М. А. Морозова. – 2-е изд., стер. – М. : Академия, 2015. – 192 с. – (Профессиональное образование). – ISBN 978-5-4468-2453-3.

     Аннотация : Учебник предназначен для освоения профессионального модуля ПМ.03 "Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями" по профессии "Продавец, контролер-кассир". Рассмотрены классификация торгового оборудования, устройство контрольно-кассовой техники и правила ее эксплуатации при выполнении расчетных операций с покупателями. Приведены сведения о реквизитах кассового чека и контрольной ленты, признаках платежеспособности банкнот Центрального банка России, порядке оформления документов по кассовым операциям, об осуществлении контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей, использовании настольных приборов для просмотра денежных знаков, а также сканеров штриховых кодов, счетчиков банкнот и весового оборудования. Освещены вопросы охраны труда и техники безопасности при обслуживании контрольно-кассовой техники. К данному учебнику выпущено электронное приложение "Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями". Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
Содержание:
  • Предисловие. – С. 4
  • Раздел I. Соблюдение правил эксплуатации контрольно-кассовой техники и выполнение расчетных операций с покупателями. – С. 6
  • Глава 1. Основные сведения. – С. 6
    1.1. Основные определения. – С. 6
    1.2. Основные нормативные документы. – С. 7
    1.3. Охрана труда и техника безопасности при работе на контрольно-кассовой технике. – С. 8
    1.4. Классификация и основные характеристики торгового оборудования. – С. 11
    1.5. Преимущество расчетов с помощью контрольно-кассовой техники. Инвентарь контролера-кассира. – С. 20
  • Глава 2. Устройство контрольно-кассовой техники и правила ее эксплуатации. – С. 26
    2.1. Документы, регламентирующие применение контрольно-кассовой техники. – С. 26
    2.2. Регистрация контрольно-кассовой техники в налоговых органах. Маркировка, опломбирование и отметки в паспорте. – С. 29
    2.3. Техническое обслуживание и ремонт контрольно-кассовой техники. – С. 35
    2.4. Основные устройства контрольно-кассовой техники и их характеристика. – С. 39
  • Глава 3. Порядок работы на контрольно-кассовой технике. – С. 42
    3.1. Работа на контрольно-кассовой технике различных видов: автономных, активных и пассивных системных и фискальных регистраторах. Порядок обслуживания покупателей. – С. 42
    3.2. Обязательные операции, выполняемые всеми кассовыми машинами. – С. 44
    3.3. Дополнительные возможности контрольно-кассовых машин. – С. 48
    3.4. История возникновения контрольно-кассовой техники. – С. 50
    3.5. Реквизиты кассового чека и контрольной ленты. – С. 84
    3.6. Порядок получения, хранения и выдачи денежных средств безналичного расчета. Отличительные признаки платежных средств безналичного расчета. Порядок расчета с покупателями по расчетному чеку и кредитным картам. – С. 88
  • Раздел II. Проверка платежеспособности государственных денежных знаков. – С. 97
  • Глава 4. Устройство просмотрового настольного прибора. – С. 97
    4.1. Признаки платежеспособности банкнот Центрального банка Российской Федерации. – С. 97
    4.2. Степени защиты банкнот Банка России. – С. 99
  • Глава 5. Порядок работы на просмотровом настольном приборе. – С. 104
    5.1. Принцип работы ультрафиолетового детектора. – С. 104
    5.2. Ультрафиолетовый просмотровый настольный прибор. – С. 107
    5.3. Инфракрасный детектор DORS-1100. – С. 109
    Раздел III. Проверка качества и количества продаваемых товаров, качества упаковки, наличия маркировки, правильности цен на товары и услуги. – С. 113
  • Глава 6. Другое торговое оборудование: сканеры. – С. 113
    6.1. Расчет с помощью сканеров штриховых кодов. – С. 113
    6.2. Технология штрихового кодирования. Штрихкодовая технология: назначение, оборудование. Назначение сканеров. – С. 117
  • Глава 7. Проверка качества и количества продаваемых товаров. – С. 122
    7.1. Алгоритм расчета на кассе. – С. 122
    7.2. Счетчики банкнот. – С. 123
    7.3. Весовое оборудование для определения стоимости товара. – С. 125
    Раздел IV. Оформление документов по кассовым операциям. – С. 129
  • Глава 8. Кассовая и отчетная документация. – С. 129
    8.1. Назначение и классификация документов. – С. 129
    8.2. Назначение, классификации требования, предъявляемые к оформлению приходногокассового ордера. – С. 131
    8.3. Назначение, классификации требования, предъявляемые к оформлению расходногокассового ордера. – С. 133
    8.4. Назначение, классификации требования, предъявляемые к оформлению доверенности. – С. 135
  • Глава 9. Назначение, классификация и требования, предъявляемые к оформлению актов. – С. 138
    9.1. Оформление акта по форме № КМ-1. – С. 138
    9.2. Оформление акта по форме № КМ-2. – С. 139
    9.3. Оформление акта по формам № КМ-3 и КМ-4. – С. 140
    9.4. Оформление кассового отчета и квитанции-расписки. – С. 143
    9.5. Оформление препроводительной ведомости. – С. 145
    9.6. Порядок сдачи денег в банк. – С. 147
  • Раздел V. Осуществление контроля сохранности товарно-материальных ценностей. – С. 153
  • Глава 10. Способы охраны товарно-материальных ценностей. – С. 153
    10.1. Расчеты с покупателями. – С. 153
    10.2. Классификация способов охраны товарно-материальных ценностей. Типы противокражных систем. – С. 155
  • Приложения. – С. 162
    1. Квитанция к приходному кассовому ордеру. – С. 162
    2. Расходный кассовый ордер. – С. 164
    3. Доверенность. – С. 165
    4. Акт по форме № КМ-1. – С. 167
    5. Акт по форме № КМ-2. – С. 169
    6. Акт по форме № КМ-3. – С. 172
    7. Акт по форме № КМ-4. – С. 174
    8. Акт по форме № КМ-6. – С. 176
    9. Расписка-квитанция. – С. 178
    10. Препроводительная ведомость к сумке с денежной наличностью. – С. 179
    11. Накладная к сумке с денежной наличностью. – С. 181
    12. Копия препроводительной ведомости к сумке с денежной наличностью. – С. 183
  • Список литературы. – С. 185
Список дополнительной литературы :
1. Арустамов Э. А. Оборудование торговых предприятий / Э. А. Арустамов. – М. : Дашков и К, 2000.
2. Арустамов Э. А. Техническое оснащение торговых организаций / Э. А. Арустамов. – М. : Академия, 2012.
3. Российская Федерация. Законы. О защите прав потребителей : [Электронный ресурс] : федер. закон от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 // Российская газета : официальный сайт. – Режим доступа : https://rg.ru/2008/12/01/pravapotr-dok.html
4. Инструкция и руководство по эксплуатации ККМ «Samsung ER 4615-RK» : [Электронный ресурс] // Платон : центр технического обслуживания контрольно-кассовой техники и оборудования. – Режим доступа : http://kkm78.ru/wp-content/uploads/2011/07/Samsung-ER-4615RK_polnaya.pdf
5. Инструкция и руководство по эксплуатации ККМ «АМС-100Ф» » : [Электронный ресурс] // Платон : центр технического обслуживания контрольно-кассовой техники и оборудования. – Режим доступа : http://kkm78.ru/wp-content/uploads/2011/07/AMS-100F_kratkaya.doc
6. Инструкция и руководство по эксплуатации ККТ «АТОЛ. EasyPOS lite» // Платон : центр технического обслуживания контрольно-кассовой техники и оборудования. – Режим доступа : http://kkm78.ru/wp-content/uploads/2011/09/EasyPOS_lite_7.pdf
7. Российская Федерация. Законы. Конституция Российской Федерации : федер. закон от 25 декабря 1993 г. (с изм. от 30 декабря 2008 г.) // Российская газета. – 2009. – 21 янв.
8. Кулемин Л. М. Что нужно знать при работе на контрольно-кассовой машине / Л. М. Кулемин. – М. : Сервис ККМ, 2001.
9. Микицей В. В. Учет и отчетность в магазине / В. В. Микицей. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005.
10. Парфентьева Т. Р. Оборудование торговых предприятий / Т. Р. Парфентьева, Н. Б. Миронова. – М. : Академия, 2012.
11. Порядок проведения замены фискальной памяти контрольно-кассовых машин : [Электронный ресурс] : утв. решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 11 октября 2000 г. № 4/58-2000 // Консультант Плюс : официальный сайт. – Режим доступа : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_29197/ba12090f24e1c695eb351347942a5893691fb976/
12. Правила пожарной безопасности для объектов торговли. – М. : Инфра-М, 2005. – 34 с. – (Торговля и общественное питание ; Вып. 7(48)).
13. Российская Федерация. Правительство. Правила продажи отдельных видов товаров : [Электронный ресурс] : утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 // Гарант : информационно-правовой портал. – Режим доступа : http://base.garant.ru/12108380/
14. Российская Федерация. Правительство. Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании : [Электронный ресурс] : утв. постановлением Правительства РФ от 24 июля 2000 г. № 554 // Гарант : информационно-правовой портал. – Режим доступа : http://base.garant.ru/12120314/
15. Сайткулов Н. Н. Техническое оснащение торговых организаций / Н. Н. Сайткулов. – М. : Деловая литература, 2005.
16. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов : [Электронный ресурс] : СП 2.3.6.1066-01 // Консорциум Кодекс : электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. – Введ. 2002-01-01. – Режим доступа : http://docs.cntd.ru/document/901797161
17. Трощеева А. С. Контрольно-кассовые машины в торговле / А. С. Трощеева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006.
18. Российская Федерация. Законы. Трудовой кодекс Российской Федерации : [Электронный ресурс] : федер. закон от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Консультант Плюс : официальный сайт. – Режим доступа : http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=197517&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.09051539182434798
19. Российская Федерация. Законы. О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения : [Электронный ресурс] : федер. закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ // Консультант Плюс : официальный сайт. – Режим доступа : http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/
20. Яковенко Н. В. Кассир торгового зала / Н. В. Яковенко. – М. : Академия, 2012.
   
     Никитченко, Л. И. Оборудование торговых предприятий [Текст] : рабочая тетрадь для студентов учреждений СПО / Л. И. Никитченко. – 6-е изд., стер. – М. : Академия, 2014. – 80 с. – (Профессиональное образование. Продавец, контролер-кассир). – ISBN 978-5-4468-0969-1

     Аннотация : В рабочей тетради приведены задания, контрольные вопросы, тесты и другие материалы, касающиеся контроля знаний учащимися: мебели, торгового инвентаря, весоизмерительного, измельчительно-режущего, упаковочного, теплового, холодильного и подъемно-транспортного оборудования, а также контрольно-кассовых машин и торговых автоматов, используемых торговыми предприятиями. Учебное пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих во все профессиональные модули по профессии "Продавец, контролер-кассир". Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Предлагаемую тетрадь можно использовать при других формах подготовки специалистов торговли.

Содержание:
  • Предисловие. – С. 4
  • 1. Мебель для предприятий торговли. Торговый инвентарь. – С. 5
    1.1. Назначение, классификация и виды мебели. – С. 5
    1.2. Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий. – С. 6
    1.3. Характеристика основных видов и типов торговой мебели. – С. 9
    1.4. Торговый инвентарь. – С. 12
    1.5. Оборудование для обеспечения безопасности торгового предприятия. – С. 12
  • 2. Весоизмерительное оборудование. – С. 14
    2.1. Классификация торговых весов. – С. 14
    2.2. Требования, предъявляемые к весам. – С. 15
    2.3. Настольные циферблатные весы РН-10Ц13У. – С. 17
    2.4. Настольные циферблатные весы РН-3Ц13У. – С. 18
    2.5. Товарные весы РП-500Г13. – С. 20
    2.6. Электронные весы ВР-1038. – С. 22
    2.7. Электронные весы ВР-4149-08. – С. 23
    2.8. Электронные весы ВЭ-15Т. – С. 24
    2.9. Уход за весоизмерительным оборудованием. – С. 26
    2.10. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования. – С. 26
  • 3. Измельчительно-режущее, упаковочное и тепловое оборудование. – С. 29
    3.1. Измельчительно-режущее оборудование. – С. 29
    3.2. Упаковочное оборудование. – С. 31
    3.3. Тепловое оборудование. – С. 33
  • 4. Контрольно-кассовые машины (ККМ). – С. 34
    4.1. Способы расчетов с покупателями. Документы, регламентирующие применение контрольно-кассовых машин. – С. 34
    4.2. Регистрация ККМ и их эксплуатация. – С. 34
    4.3. Классификация контрольно-кассовых машин. – С. 36
    4.4. Устройство контрольно-кассовых машин и режимы их работы. – С. 37
    4.5. Типы контрольно-кассовых машин. – С. 38
    4.6. Фискальные регистраторы. – С. 45
    4.7. Техническое обслуживание контрольно-кассовых машин. – С. 46
  • 5. Холодильное оборудование. – С. 47
    5.1. Назначение холодильного оборудования. – С. 47
    5.2. Машинное охлаждение. – С. 48
    5.3. Торговое холодильное оборудование. – С. 50
    5.4. Правила эксплуатации холодильного оборудования. – С. 54
  • 6. Торговые автоматы. – С. 55
    6.1. Назначение и классификация. – С. 55
    6.2. Устройство торговых автоматов. – С. 56
    6.3. Правила эксплуатации торговых автоматов. – С. 57
  • 7. Подъемно-транспортное оборудование (ПТО). – С. 60
    7.1. Назначение и классификация. – С. 60
    7.2. Виды подъемно-транспортного оборудования. – С. 61
    7.3. Правила эксплуатации и безопасных условий труда при погрузочно-разгрузочных работах. – С. 63
  • Приложения. – С. 65
    1. Системы защиты товаров от хищений в магазинах. – С. 65
    2. Требования безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования. – С. 67
    3. Машины для нарезания продуктов (слайсеры). – С. 67
    4. Техника безопасности при эксплуатации режущего оборудования. – С. 68
    5. Фасовочно-упаковочное оборудование. – С. 68
    6. Рабочее место кассира в магазине. – С. 69
    7. Сканеры штриховых кодов. – С. 71
    8. Принтеры штриховых кодов. – С. 72
    9. Терминалы сбора данных. – С. 73
    10. Сканер-весы. – С. 73
  • Список литературы. – С. 75
Список дополнительной литературы :
1. Антипов А. В. Диагностика и ремонт торговой холодильной техники / А. В. Антипов, И. А. Дубровин. – М. : Академия, 2008.
2. Горохова С. С. Охрана труда на предприятиях торговли / С. С. Горохова, Н. В. Косолапова, Н. А. Прокопенко. – М. : Академия, 2008.
3. Косарева Г. С. Контролер-кассир торгового зала / Г. С. Косарева. – М. : Академия, 2010.
4. Никитченко Л. И. Контрольно-кассовые машины / Л. И. Никитченко. – М. : Академия, 2008.
5. Парфентьева Т. Р. Оборудование торговых предприятий / Т. Р. Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова. – М. : Академия, 2011.
6. Стрельцов А. Н. Холодильное оборудование предприятий торговли и общественного питания / А. Н. Стрельцов, В. В. Шишов. – М. : Академия, 2010.

 
© КРЫМСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ

© © © СТЭК ; СКТЭК ; © Ядрова Г.В . - выставлено 10.1.2017 г.